ОЭС Украины технически готова к отопительному сезону 2017-2018 гг.

ОЭС Украины технически готова к отопительному сезону 2017-2018 гг., — сообщил и.о. директора НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук.

По его словам, ремонтная кампания завершена еще не на всех тепловых энергоблоках, однако она проводится согласно графику и никаких проблем с технической точки зрения готовности энергосистемы по оборудованию магистральных сетей и по генерации не ожидается.

Вместе с тем В.Ковальчук отметил недостаточные запасы угля перед началом отопительного сезона на складах ТЭС и ТЭЦ, хотя на сегодняшний день они больше, чем год назад. При этом генкомпании предоставили графики импорта антрацита и наращивания добычи угля газовой группы в течение предстоящего отопительного сезона, выполнение которых позволит обеспечивать стабильную работу энергосистемы в настоящее время и иметь определенный запас на будущее.

В.Ковальчук оценивает потребность Украины в угле для прохождения отопительного сезона 2017-2018 гг. в объеме 14 млн т (в т.ч. 3.3 млн т антрацита), что на 2 млн т больше, чем в предыдущем отопительном сезоне.

Все вакансии в Украине ►
Copyright © ЦОИ «Энергобизнес», 1997-2017. Все права защищены
расширенный поиск
Close

← Выберите раздел издания

Искать варианты слов
 dt    dt