Задержан директор ЧАО "Укргаздобыча" Вадим Мохов

ЧАО "Укргаздобыча" (входит в Smart Energy) сообщило о задержании сотрудниками Национальной полиции директора компании Вадима Мохова.

Согласно сообщению, В.Мохов подозревается в совершении уголовного правонарушения в связи с якобы невыполнением требований приказа Госгеонедр о приостановке действия спецразрешения на пользование недрами в период с 28.07. по 10.08.17 г. Уголовное производство возбуждено по заявлению бывшего работника ГФС, который на сегодняшний день задержан и находится под следствием.

При этом ЧАО "Укргаздобыча" отметило, что компания была официально уведомлена об указанном приказе только 14.08.17 г., о чем предоставила соответствующую информацию прокуратуре 23.08.17 г.

Кроме того, существует определение Окружного административного суда г.Киева о приостановке действия указанного приказа Госгеонедр.

ЧАО "Укргаздобыча" заявило, что необоснованное, с грубым нарушением КПК и прав человека, задержание В.Мохова является частью системного давления власти на бизнес "Смарт-Холдинга" и его акционера — оппозиционного политика Вадима Новинского. У компании есть основания утверждать, что ее газодобывающие активы пребывают в зоне бизнес-интересов конкурентов, близких к действующей власти.

ЧАО "Укргаздобыча" отметило, что в течение всего 2017 г. предприятия холдинга подвергаются необоснованным проверкам и обыскам, арестовываются счета и акции предприятий, предъявляются подозрения менеджменту. В безосновательном давлении задействованы прокуратура, СБУ, ГФС, полиция, проверяющие и контролирующие органы.

Справка: Группа компаний Smart Energy входит в состав "Смарт-Холдинга", осуществляет реализацию проектов в сфере разведки и промышленной разработки месторождений углеводородов, а также альтернативной энергетики.

"Смарт-Холдинг" — одна из крупнейших инвестиционных групп Украины с фокусированием на ключевые отрасли экономики, включая горно-металлургический и нефтегазовый комплексы, судостроение, недвижимость и сельское хозяйство.

Нефтегазовое направление Smart Energy представлено ЧАО "Укргаздобыча" и британской Regal Petroleum.

ЧАО "Укргаздобыча" разрабатывает Островерхивское газоконденсатное месторождение (Харьковская обл.). В 2016 г. объем добычи природного газа ЧАО "Укргаздобыча" составил 110.212 млн куб м (на 2.1% меньше, чем в 2015 г.).

Regal Petroleum разрабатывает Мехедивско-Голотовщинское и Свиридовское газоконденсатные месторождения (Лохвицкий р-н, Полтавская обл.). Компания владеет заводом по переработке газа и газового конденсата, а также трубопроводом протяженностью 13.2 км и диаметром 325 мм, соединяющим завод с экспортным трубопроводом мощностью 1.5 млн куб м в сутки. Regal Petroleum владеет также ООО "Пром-Энерго Продукт", которое разрабатывает Васыщивское газоконденсатное месторождение (Харьковская обл.).

Все вакансии в Украине ►
Copyright © ЦОИ «Энергобизнес», 1997-2017. Все права защищены
расширенный поиск
Close

← Выберите раздел издания

Искать варианты слов
 dt    dt