OKKO Group намерена самостоятельно импортировать природный газ

OKKO Group намерена самостоятельно импортировать природный газ как для нужд собственных бизнесов, так и для реализации на рынке Украины.

Согласно сообщению OKKO Group, для этого уже получена лицензия на право осуществления хозяйственной деятельности по поставкам природного газа и предварительно проведены переговоры с потенциальными поставщиками. Первые поступления природного газа из Польши в компании ожидают в октябре 2017 г.

Вице-президент OKKO Group Юрий Кучабский отметил, что до недавнего времени рынок природного газа в Украине был слишком зарегулированным и непрозрачным, однако нынешняя либерализация дает компании шанс не только успешно стартовать в этом бизнесе, но и стать заметным игроком на украинском газовом рынке. Компания имеет значительный опыт сотрудничества с западными партнерами в сфере импорта нефтепродуктов и достаточный финансовый ресурс, кроме того компания также хорошо ориентируется в законодательстве ЕС.

По словам Ю.Кучабского, сотрудничество с холдингом будет иметь ряд конкурентных преимуществ. Прежде всего, это высокая репутация бренда "ОККО" как надежного партнера. Промышленные потребители, которые в течение многих лет бесперебойно обеспечиваются нефтепродуктами от сети "ОККО", смогут теперь закупать и газ от того же поставщика. Для таких клиентов OKKO Group будет предлагать выгодные комплексные ценовые предложения. Также покупатели смогут воспользоваться гибкими системами оплаты за приобретенный газ. Кроме того, сотрудничество с большой, экономически мощной бизнес-группой является гарантом надежности как для частных, так и для государственных покупателей природного газа.

В перспективе OKKO Group планирует заключить контракты с несколькими поставщиками природного газа, а также закупать газ непосредственно на европейских газовых хабах. Также в настоящее время изучается возможность продажи природного газа не только напрямую частным бизнесам, но и через систему государственных тендеров ProZorro.

Как сообщалось ранее, 28.09.17 г. на заседании НКРЭКУ принято решение выдать ЧП "ОККО Контракт" лицензию на право осуществления хозяйственной деятельности по поставкам природного газа.

Справка: В состав OKKO Group входит более 10 разнопрофильных бизнесов в сфере производства, торговли, строительства, страховых, сервисных и других услуг.

Акционерами и институциональными инвесторами компаний холдинга являются ЕБРР, Goldman Sachs, Horizon Capital, Renaissance Capital, Genesis Asset Managers, LLP и др.

ПАО "Концерн "Галнафтогаз" владеет сетью АЗК "ОККО", включающей около 400 комплексов во всех регионах Украины. В сети "ОККО" действуют 11 нефтебаз и 15 стационарных и мобильных лабораторий по контролю качества нефтепродуктов, а также около 230 LPG-модулей.

УК ПАО "Концерн "Галнафтогаз" — 195 265 228.68 грн. Пакет акций в размере 71.5568% УФ принадлежит компании GNG Retail Public Limited (Кипр), 10.2564% — ЕБРР. Концерн входит в холдинг "Универсальная инвестиционная группа".

Все вакансии в Украине ►
Copyright © ЦОИ «Энергобизнес», 1997-2017. Все права защищены
расширенный поиск
Close

← Выберите раздел издания

Искать варианты слов
 dt    dt