Госгеонедр внедряет электронные аукционы по продаже спецразрешений на пользование недрами

Госслужба геологии и недр разработала пилотный проект внедрения электронных аукционов по продаже специальных разрешений на пользование недрами.

Согласно сообщению Госгеонедр, система электронных торгов будет работать в режиме реального времени для неограниченного круга лиц, позволит осуществлять сбор, визуализацию и хранение информации об объектах торгов, проводить авторизацию участников торгов, а также предоставление, сопоставление и принятие ценовых предложений. Все поданные заявки будут защищены электронными цифровыми подписями и использоваться для дальнейших ценовых шагов в ходе торгов. При этом электронный формат позволит каждому желающему в он-лайн режиме наблюдать за ходом торгов.

По словам и.о. председателя Госгеонедр Олега Кирилюка, внедрение системы электронных онлайн-аукционов позволит более качественно и оперативно обслуживать потенциальных недропользователей, обратившихся за получением специального разрешения, а также сократить их посещение Госгеонедр до одного — только за получением специального разрешения.

Справка: Ранее Минэкологии и природных ресурсов представило первый пакет документов по реформированию геологической отрасли, в частности, относительно изменений правил пользования геологической информацией. Министерство предложило не вносить изменения в устаревшее Положение о геологической информации, а разработать качественно новый документ и новый порядок создания и функционирования реестра первичной и вторичной геологической информации с открытым доступом к ней. Предполагается, что держателем геологической информации станет Госгеонедр, а администратором — ГНПП "Геоинформ Украины".

Все вакансии в Украине ►
Copyright © ЦОИ «Энергобизнес», 1997-2017. Все права защищены
расширенный поиск
Close

← Выберите раздел издания

Искать варианты слов
 dt    dt