АМК обвиняет три компании в нарушениях на рынке сжиженного газа

26.12.17 г. АМК в рамках возбужденного в сентябре 2017 г. дела относительно наличия признаков нарушения в виде антиконкурентных согласованных действий на рынке сжиженного газа в качестве моторного топлива привлек в качестве ответчиков по делу 7 юридических лиц группы "Надежда", 3 юридических лиц группы WOG и 2 юридических лиц группы ОККО.

В сообщении АМК отмечено, что дело возбуждено в связи со значительным ростом в августе 2017 г. цен на сжиженный газ в качестве моторного топлива.

При рассмотрении дела проведено 10 внеплановых выездных проверок субъектов хозяйствования и направлены требования о предоставлении информации 72 субъектам хозяйствования и органам власти, консалтинговым агентствам, торговым биржам и др.

По состоянию на 20.12.17 г. информация по таким требованиям поступила частично, однако АМК уже проанализировал значительный объем информации, которая свидетельствует о наличии в действиях определенных субъектов хозяйствования признаков нарушения в виде антиконкурентных согласованных действий.

Перечень ответчиков может быть расширен, поскольку информация от участников рынка продолжает поступать и ее анализ продолжается.

Copyright © ЦОИ «Энергобизнес», 1997-2018. Все права защищены
расширенный поиск
Close

← Выберите раздел издания

Искать варианты слов
 dt    dt