"Корум Свет шахтера" поставил очистной комбайн для шахты "Западно-Донбасская"

Завод "Корум Свет шахтера" поставил очистной комбайн УКД200-500 для шахты "Западно-Донбасская" (ш/у "Терновское", ЧАО "ДТЭК Павлоградуголь").

Комбайн УКД200-500 отличается рядом конструктивных преимуществ, повышающих его продуктивность и упрощающих сервисное обслуживание. В частности, благодаря суммарной мощности электродвигателей резания 500 кВт, он подходит для пластов с высокой сопротивляемостью. Кроме того, комбайн оснащен унифицированными редукторами резания, поэтому на случай выхода из строя одного из режущих элементов достаточно иметь в резерве всего лишь одну запаску вместо двух, что позволит горнякам избежать длительных простоев в работе.

В сообщении отмечено, что применение комбайнов такого типа целесообразно при вынимаемых мощностях 0.9-1.2 м, что характерно для шахт ЧАО "ДТЭК Павлоградуголь".

Поставленный комбайн УКД200-500 эксплуатируется на шахте "Западно-Донбасская" с новым скребковым конвейером СП251-14-262.16, который завод отгрузил в ноябре 2017 г.

Директор завода "Корум Свет шахтера" Александр Ковальчук отметил, что ЧАО "ДТЭК Павлоградуголь" является основным потребителем комбайнов УКД200-500 в течение многих лет — на шахтах предприятия уже работает 10 таких комбайнов различных модификаций. В 2017 г. для ЧАО "ДТЭК Павлоградуголь" было отгружено два таких комбайна.

В начале января 2018 г. завод "Корум Свет шахтера" также выполнил для ш/у "Терновское" капитальный ремонт комбайна УКД200-250.

Справка: Corum Group — крупнейший в Украине машиностроительный холдинг по производству горно-шахтного оборудования. Компания объединяет машиностроительные активы финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент".

В Corum входят "Дружковский машиностроительный завод", "Горловский машиностроитель", "Донецкий энергозавод", "Донецкгормаш", "Криворожский завод горного оборудования", "Харьковский машиностроительный завод "Свет шахтера", "Каменский машиностроительный завод" (РФ), "Инженерно-технический центр "Горные машины", "Горные машины - Система качества", "Сервисная компания "Горные машины" и др., а также торговые компании и представительства в Украине, РФ, Беларуси, Казахстане, Вьетнаме, Польше и Китае.

Ключевые клиенты Corum — 14 крупнейших добывающих холдингов, активы которых насчитывают 150 шахт и карьеров. Техника Corum работает на горнодобывающих предприятиях в 15 странах мира.

С августа 2014 г. Corum Group не контролирует "Донецгормаш", "Донецкий энергозавод"иГорловский машиностроительный завод" из-за их захвата представителями т.н. "ДНР". По факту данных действий в соответствующие государственные органы были поданы официальные заявления.

Copyright © ЦОИ «Энергобизнес», 1997-2018. Все права защищены
расширенный поиск
Close

← Выберите раздел издания

Искать варианты слов
 dt    dt