В Днепропетровской области построена первая мини-ГЭС

В пгт Васылькивка построена первая в Днепропетровской области мини-ГЭС.

По информации председателя Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Резниченко, станция построена на месте заброшенной колхозной ГЭС, не эксплуатировавшейся около 60 лет и от которой осталось только здание.

Строительство мини-ГЭС является первым успешным проектом Васылькивской объединенной общины. Проект реализован украинским инвестором. В рамках проекта реконструировано здание, установлена гидротурбина, генератор, трансформатор, а также построена воздушная линия электропередачи. Все оборудование украинского производства. В настоящее время проводятся пусконаладочные работы по автоматизации управления станцией.

Как сообщалось ранее, в конце декабря 2017 г. НКРЭКУ изменила лицензиату по производству э/э ООО "Энергоактив-1" (г.Пырятин, Полтавская обл.) общую лицензированную электроэнергетическую мощность с 160 кВт до 290 кВт. Увеличение мощности осуществлено в результате аренды здания Васылькивской ГЭС (пгт Васылькивка, Днепропетровская обл.) и приобретения в собственность электрогенерирующего оборудования установленной мощностью 130 кВт.

Copyright © ЦОИ «Энергобизнес», 1997-2018. Все права защищены
расширенный поиск
Close

← Выберите раздел издания

Искать варианты слов
 dt    dt