JKX Oil&Gas назначил Кристиана Буковича независимым неисполнительным директором

JKX Oil&Gas plc сообщила о назначении с 9.02.18 г. Кристиана Буковича независимым неисполнительным директором компании.

К.Букович имеет 37-летний опыт работы в нефтегазодобывающей промышленности. С 2013 г. работает с компаниями с небольшой капитализацией, осуществляющими поисково-разведочные работы и добычу, а в настоящее время является директором компании AEEV Ltd, занимающейся низкозатратными проектами, связанными с наземной добычей нефти, в странах СНГ.

До 2013 г. К.Букович 33 года работал в компании Shell в восьми странах на четырех континентах. С 2006 г. по 2013 г. занимал должность вице-президента по геологоразведке в РФ и СНГ, а также некоторое время в течение этого периода входил в состав руководства группы Shell по вопросам международной геологоразведки и возглавлял совет директоров компании CMOC. Ранее занимал должности вице-президента по коммерческим вопросам подразделения Global Exploration, директора Shell Technical Services в Иране и директора Shell Temir (Казахстан).

Справка: JKX Oil&Gas осуществляет разведку и добычу углеводородов в Украине, РФ, Венгрии и Словакии. Акционерами компании являются, в частности, Eclairs Group Limited (40.9% акций принадлежат Геннадию Боголюбову, 59.1% — Игорю Коломойскому) — 27.47%, Proxima Capital Group — 19.92%, Neptune Invest & Finance Corp. — 12.95%, Keyhall Holding — 11.42%, Interneft Ltd — 6.6%.

JKX Oil&Gas владеет в Украине через свою дочернюю компанию JP Kenny Exploration&Production Ltd 100% капитала ООО "Полтавская газонефтяная компания", имеющего лицензии на эксплуатацию Игнатовского, Молчановского, Руденковского, Ново-Николаевского (входят в Ново-Николаевский комплекс) и Елизаветовского месторождений в Полтавской области, а также лицензии на геологическое изучение Заплавского месторождения (входит в Ново-Николаевский комплекс).

ООО "ПГНК" владеет заводом по производству сжиженного газа (LPG), оборудование для которого спроектировала и изготовила канадская компания Propak Systems. Завод размещен в с.Соколова Балка (Новосанжарский р-н, Полтавская обл.) и был введен в эксплуатацию в июле 2011 г. Первоначально мощность завода составляла 36 тыс т в год, впоследствии завод был модернизирован, а его мощность увеличена.

JKX Oil&Gas владеет также 10% в капитале ЧАО "ДК "Укрнефтебурение", разрабатывающем Сахалинское нефтегазоконденсатное месторождение (Краснокутский р-н, Харьковская обл.). ЧАО "ДК "Укрнефтебурение" эксплуатирует 22 газоконденсатные и нефтегазовые скважины, а также в рамках договоров о совместной деятельности дополнительно эксплуатирует 10 газоконденсатных скважин.

Copyright © ЦОИ «Энергобизнес», 1997-2018. Все права защищены
расширенный поиск
Close

← Выберите раздел издания

Искать варианты слов
 dt    dt