"Беларуснефть" начала бурение разведочной скважины на Семиренковском месторождении

В середине февраля 2018 г. ПО "Беларуснефть" начало бурение разведочной скважины №43 проектной глубиной 6 572 м на Семиренковском газоконденсатном месторождении (ООО "ДТЭК Нефтегаз").

Работы выполняются согласно заключенному в декабре 2017 г. контракту на бурение нескольких скважин с помощью буровой установки Bentec грузоподъемностью 450 т.

Это уже второй проект по оказанию ПО "Беларуснефть" услуг глубокого бурения в Украине. Первый был начат в сентябре 2017 г. на Семиренковском месторождении — компания начала строительство наклонно-направленной скважины №25 глубиной 5 714 м с помощью буровой установки Drilmec. Всего договором предусмотрено бурение четырех скважин.

В сообщении ПО "Беларуснефть" отмечено, что компания считает украинский рынок одним из ключевых в области нефтяного сервиса и вторым по значимости после работ в РФ.

Как сообщалось ранее, в июле 2017 г. ООО "ДТЭК Нефтегаз" по результатам тендера заключило соглашение с ПО "Беларуснефть" на бурение в 2017-2019 гг. скважин №25, №61, №72 и №75 на Семиренковском газоконденсатном месторождении с использованием буровой установки и персонала беларусской компании. Каждая скважина будет наклонно-направленной глубиной около 6 тыс м.

Справка: ООО "ДТЭК Нефтегаз" — операционная компания, отвечающая за нефтегазовое направление в структуре ДТЭК.

В портфель активов ООО "ДТЭК Нефтегаз" входят два газодобывающих предприятия — ЧАО "Нефтегаздобыча" и ООО "Нефтегазразработка", ведущие разведку и добычу углеводородов на трех лицензионных участках в Полтавской и Харьковской областях. ДТЭК завершила приобретение контрольного пакета акций ЧАО "Нефтегаздобыча" в начале декабря 2013 г.

ЧАО "Нефтегаздобыча" разрабатывает Семиренковское и Мачухское месторождения (Полтавская обл.) с доказанными запасами газа в объеме 25 млрд куб м, газового конденсата — 2 млн т.

ООО "Нефтегазразработка" создано в начале 2015 г. с целью изучения и разработки новых нефтегазовых участков. В июле 2015 г. ООО "Нефтегазразработка" приобрело на аукционе спецразрешение на геологическое изучение с последующей добычей нефти и газа на Хорошивской площади (Харьковский р-н, Харьковская обл.).

В 2017 г. объем добычи природного газа ООО "ДТЭК Нефтегаз" составил 1.65 млрд куб м (на 1.2% больше, чем в 2016 г.), газового конденсата — 54 тыс т (на 3.7% меньше).

Copyright © ЦОИ «Энергобизнес», 1997-2018. Все права защищены
расширенный поиск
Close

← Выберите раздел издания

Искать варианты слов
 dt    dt