"Газпром" отказал "Нафтогазу" в поставке газа в марте

НАК "Нафтогаз Украины" осуществила предоплату "Газпрому" по выставленному счету за поставки газа в рамках контракта, измененного Стокгольмским арбитражем, однако "Газпром" отказался поставлять газ в марте.

НАК "Нафтогаз Украины" расценивает отказ "Газпрома" от поставок оплаченного газа как нарушение договора и невыполнение решения арбитража. "Нафтогаз" планирует потребовать от "Газпрома" компенсации убытков, понесенных в результате этого нарушения.

Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев отметил, что отказываясь поставлять газ, за который была внесена предоплата, "Газпром" делает невозможным выполнение "Нафтогазом" решения арбитража по закупке минимальных контрактных объемов газа.

По словам А.Коболева, за четыре года закупки "Нафтогазом" газа у европейских поставщиков не было ни одного случая, когда бы компания не получила оплаченный газ.

"Нафтогаз" призывает европейских партнеров проанализировать надежность контрагента, который может выставить счет, получить средства и отказаться поставлять газ.

Copyright © ЦОИ «Энергобизнес», 1997-2018. Все права защищены
расширенный поиск
Close

← Выберите раздел издания

Искать варианты слов
 dt    dt