Smart Energy предложила "Укргаздобыче" проект по восстановлению законсервированной скважины

Группа Smart Energy предложила ПАО "Укргаздобыча" проект по восстановлению законсервированной скважины Островерхивского месторождения (Харьковская обл.) для получения промышленного притока углеводородов.

Владельцем специального разрешения на пользование недрами месторождения является ЧАО "Укргазвыдобуток".

Генеральный директор группы компаний Smart Energy Сергей Глазунов отметил, что предложенная ПАО "Укргаздобыча" экономическая модель привязана к индикаторам рыночной цены на природный газ и газовый конденсат, и будет взаимовыгодной для обеих компаний.

Как сообщалось ранее, в середине марта 2018 г. ПАО "Укргаздобыча" сообщило о начале проекта по привлечению потенциальных партнеров для восстановления собственных скважин, находящихся на участках недр, специальные разрешения на пользование по которым принадлежат другим компаниям. В рамках проекта ПАО "Укргаздобыча" предлагает компаниям-владельцам спецразрешений на пользование недрами в границах участков недр, на которых расположены данные скважины, рассмотреть возможность сотрудничества по восстановлению 268 ликвидированных и 38 законсервированных скважин.

Справка: Группа компаний Smart Energy входит в состав "Смарт-Холдинга", осуществляет реализацию проектов в сфере разведки и промышленной разработки месторождений углеводородов, а также альтернативной энергетики.

"Смарт-Холдинг" — одна из крупнейших инвестиционных групп Украины с фокусированием на ключевые отрасли экономики, включая горно-металлургический и нефтегазовый комплексы, судостроение, недвижимость и сельское хозяйство.

Нефтегазовое направление Smart Energy представлено ЧАО "Укргазвыдобуток" и британской Regal Petroleum.

ЧАО "Укргазвыдобуток" разрабатывает Островерхивское газоконденсатное месторождение (Харьковская обл.).

Regal Petroleum разрабатывает Мехедивско-Голотовщинское и Свиридовское газоконденсатные месторождения (Лохвицкий р-н, Полтавская обл.). Компания владеет заводом по переработке газа и газового конденсата, а также трубопроводом протяженностью 13.2 км и диаметром 325 мм, соединяющим завод с экспортным трубопроводом мощностью 1.5 млн куб м в сутки. Regal Petroleum владеет также ООО "Пром-Энерго Продукт", которое разрабатывает Васыщивское газоконденсатное месторождение (Харьковская обл.).

В 2017 г. объем добычи природного газа компаниями группы Smart Energy составил 226.3 млн куб м (на 8.6% больше, чем в 2016 г.), газового конденсата — 18.3 тыс т (на 8.3% больше), объем производства сжиженного газа из углеводородов собственной добычи — 4.6 тыс т (на 24.3% больше).

Copyright © ЦОИ «Энергобизнес», 1997-2018. Все права защищены
расширенный поиск
Close

← Выберите раздел издания

Искать варианты слов
 dt    dt