Cadogan Petroleum остановила работы на Черемхивско-Струпкивском месторождении

Британская Cadogan Petroleum plc сообщила, что Госгеонедр не продлила своевременно в срок до 14.05.18 г. действие специального разрешения ООО "Захидгазинвест" на Черемхивско-Струпкивскую площадь.

ООО "Захидгазинвест" считает, что Госгеонедр не действовала в соответствии с действующим законодательством, и оценивает возможные варианты, включая подачу апелляции в административный суд.

В связи с остановкой работ на месторождении, потери производства Cadogan Petroleum составят около 15 бар н.э. в сутки.

Справка: Cadogan Petroleum осуществляет разработку и эксплуатацию нефтяных и газовых месторождений в Италии и Украине.

Основными владельцами акций Cadogan Petroleum являются: SPQR Capital Holdings SA (28.55%), четыре физических лица (11.03%, 7.62%, 7.39% и 3.37%), CA Indosuez (Switzerland) SA (7.93%), Kellet Overseas Inc. (5.94%) и Cynderella Trust (3.25%).

Cadogan Petroleum владеет в Украине различными долями в ряде лицензий на разведку и добычу газа, нефти и конденсата в Карпатском бассейне, в частности, Монастырецкой, Бытлянской, Дебеславецкой и Черемхивско-Струпкивской площадях. Кроме того, компания владеет долей в ООО "Захидгазинвест", имеющего лицензии на разведку и разработку 9 месторождений сланцевого газа во Львовской области.

Дочерней компании Cadogan Petroleum — Cadogan Ukraine Holdings Limited принадлежит 15% в капитале ООО "Захидгазинвест", Eni Ukraine Holdings — 50.01%, НАК "Надра Украины" — 34.99%.

При этом Cadogan Ukraine Holdings Limited владеет 54.2% долей в лицензии на Черемхивско-Струпкивскую площадь.

Copyright © ЦОИ «Энергобизнес», 1997-2018. Все права защищены
расширенный поиск
Close

← Выберите раздел издания

Искать варианты слов
 dt    dt