ТЭС "ДТЭК Энерго" увеличили производство электроэнергии в январе-мае 2018 г. на 12.1%

В январе-мае 2018 г. объем производства э/э ТЭС ООО "ДТЭК Энерго" составил 13.5 млрд кВтч (на 12.1% больше, чем в январе-мае 2017 г.), в т.ч. ТЭС, работающими на газовой марке угля, — 11.5 млрд кВтч (на 21.7% больше), антрацитовыми ТЭС — 2 млрд кВтч э/э (почти на 30% меньше).

Компания увеличивает производство э/э из украинского угля за счет проекта по переводу двух энергоблоков Приднепровской ТЭС на газовый уголь (завершен в конце 2017 г.), а также повышенной загрузки других своих ТЭС на газовом угле.

Диспетчеры энергосистемы приоритетно включают энергоблоки ТЭС, использующие газовый уголь, а энергоблоки антрацитовых ТЭС сохраняют работу с минимальной нагрузкой, необходимой для бесперебойной работы энергосистемы.

ООО "ДТЭК Энерго" планирует до конца 2018 г. завершить перевод еще двух энергоблоков Приднепровской ТЭС с антрацита на газовый уголь. Т.о., станция сможет обеспечивать необходимый объем производства э/э без использования антрацита.

ДТЭК продолжает реализацию программы по повышению энергонезависимости Украины, состоящей из четырех ключевых шагов: перевод энергоблоков ТЭС с антрацита на газовый уголь; обеспечение ТЭС углем украинской добычи; модернизация мощностей ТЭС для эффективной и бесперебойной работы; развитие возобновляемых источников энергии в Украине.

Справка: ООО "ДТЭК Энерго" — операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию э/э в структуре энергетического холдинга ДТЭК.

В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью более 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции э/э, обслуживающие 3.3 млн бытовых потребителей и 82.5 тыс предприятий.

Copyright © ЦОИ «Энергобизнес», 1997-2018. Все права защищены
расширенный поиск
Close

← Выберите раздел издания

Искать варианты слов
 dt    dt