"Вестрон" поставил на ЗАЭС систему аварийного и послеаварийного мониторинга для энергоблока №4

ООО "Вестрон" поставило на ЗАЭС систему аварийного и послеаварийного мониторинга (ПАМС) для энергоблока №4.

Система создана на основе программно-технического комплекса "Вулкан-М".

В конце мая 2018 г. по результатам приемочных испытаний системы комиссия в составе представителей НАЭК "Энергоатом", ЗАЭС, Госатомрегулирования, Westinghouse Electric Sweden AB и ООО "Вестрон" констатировала, что предъявленная на испытания система полностью соответствует конструкторской и нормативной документации.

Справка: ООО "Вестрон" (г.Харьков) создано в 1994 г. ОАО "Хартрон" и компанией Westinghouse Electric Company LLC (распределение долей в УК — соответственно 40% и 60%).

ООО "Вестрон" стало первым в Украине совместным предприятием, созданным с использованием средств фонда Нанна-Лугара, открывшего СП кредитную линию в размере $5 млн. Westinghouse Electric передало в ООО "Вестрон" базовые технологии по АСУ ТП АЭС, позволяющие выполнять основной объем работ в Украине.

Основным видом деятельности ООО "Вестрон" является проектирование, разработка и производство систем управления технологическими процессами на АЭС и ТЭС. В настоящее время почти на всех энергоблоках украинских АЭС установлены информационно-вычислительные системы верхнего уровня (системы предоставления параметров безопасности), изготовленные ООО "Вестрон".

Copyright © ЦОИ «Энергобизнес», 1997-2018. Все права защищены
расширенный поиск
Close

← Выберите раздел издания

Искать варианты слов
 dt    dt