Приведи в порядок свой бизнес: Закон об ООО – новые возможности

3 июля 2018 AEQUO проведет мастер-класс «Приведи в порядок свой бизнес: Закон об ООО – новые возможности».

Новый Закон Украины «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» №2275-VIII вступает в силу 17 июня 2018 года, заменяя устаревшие нормы Закона «О хозяйственных обществах» 1991 года в части регулирования обществ с ограниченной и дополнительной ответственностью (ООО и ОДО).

Ключевой спикер – Анна Бабич, партнер, руководитель практики корпоративного права / M&A, AEQUO, глава Комитета по корпоративному праву и фондовому рынку Ассоциации юристов Украины.

В фокусе мастер-класса:

  • Должно ли ООО приводить устав в соответствие с Законом об ООО немедленно после 17 июня 2018?
  • Что участники могут изменить в уставе?
  • Залог доли: процедура передачи в залог и обращение взыскания на долю.
  • Гибкие правила оборота долей ООО и защита от рейдерства.
  • Что меняется в регулировании деятельности должностных лиц ООО?
  • Чистые активы ООО – что нового?
  • Корпоративные договоры: особенности заключения.
  • Наследование доли / приобретение ее в порядке правопреемства.
  • Порядок исключения участника из ООО.
  • Изменился ли порядок выхода участника из ООО?
  • Особенности заключения сделок ООО (значительные сделки, сделки с заинтересованностью).
  • Squeeze-out: первая годовщина применения процедуры, первые результаты.

К участию приглашаются владельцы, топ-менеджмент, руководители юридических департаментов крупных украинских и международных компаний.

Участие в мероприятии бесплатное. Количество мест ограничено. Для участия необходимо пройти регистрацию по ссылке.

О спикере:

Анна Бабич является одним из инициаторов и ключевых драйверов корпоративной реформы, включая реформу законодательства, регулирующего деятельность ООО, и выступила одним из соавторов проекта Закона «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» в качестве одного из членов рабочей группы при Министерстве экономического развития и торговли Украины, а также законопроектов о корпоративных договорах и о повышении уровня корпоративного управления в акционерных обществах (механизмы squeeze-out и sell-out).

  • Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку отметила значительный вклад Анны Бабич в развитие корпоративного права в Украине.
  • Анна Бабич признана лучшим юристом по корпоративному праву и M&A по версии «Юридической премии 2017 года». Aequo получила также награду в номинации «Юридическая фирма года в сфере M&A» по версии «Юридической премии 2018 года».
  • По результатам рейтинга Ukrainian Women in Law 2017-2018 издания «Юридическая газета» партнер Анна Бабич вошла в тройку лидеров в номинации «Женщины, повлиявшие на развитие юридического бизнеса в Украине».

О фирме

AEQUO – прогрессивная украинская юридическая фирма с индустриальной специализацией, объединяющая высококвалифицированную команду талантливых и опытных адвокатов. Приоритетом работы фирмы является достижение стратегических целей клиентов. Глубокие экспертные знания и знание рынка позволяют фирме разрабатывать инновационные стратегии и эффективные решения наиболее сложных вопросов.

AEQUO предоставляет комплексное юридическое сопровождение в таких сферах, как антимонопольное и конкурентное право, банковское и финансовое право, интеллектуальная собственность, корпоративное и коммерческое право, слияния и поглощения, налогообложение, разрешение споров и международный арбитраж, а также рынки капитала.

Среди клиентов фирмы – ведущие украинские и международные компании и организации, в частности, Agroprosperis, Apax Partners, Apollo, Bunge, DuPont, EBRD, European Commission, Google, Inditex Group, NCH Capital, Pioneer Hi-Bred International, Samsung Electronics, Sandvik, Synthon, Tetra Laval, Ukrainian Redevelopment Fund, UniCredit Group, Vodafone Ukraine и др.

AEQUO названа самой инновационной юридической фирмой года в Украине по версии IFLR Europe Awards 2018, юридической фирмой года в России, Украине и СНГ по версии The Lawyer European Awards 2017 и одной из самых инновационных юридических фирм в Европе согласно FT Innovative Lawyers 2015-2017.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Юлии Червоноокой Chervonookaya@aequo.ua, +380 44 490 91 00

Copyright © ЦОИ «Энергобизнес», 1997-2018. Все права защищены
расширенный поиск
Close

← Выберите раздел издания

Искать варианты слов
 dt    dt