"Турбоатом" сдал заказчику два конденсатора КП-1650 для ЮУАЭС

АО "Турбоатом" сдало заказчику два конденсатора КП-1650 для ЮУАЭС. Оборудование готовится к отгрузке.

В марте 2018 г. АО "Турбоатом" уже отгрузило первые два конденсатора указанного типа.

Конденсаторы турбин питательных насосов являются составной частью турбоустановки мощностью 1 000 МВт. Разработанная специалистами АО "Турбоатом" новая конструкция оборудования обеспечивает турбоустановке комплексное повышение надежности и экономичности.

Предложенная АО "Турбоатом" конструкция конденсаторов является продолжением работы предприятия в направлении замены основных конденсаторов турбин и исключения из контуров материалов, содержащих медь. Это позволяет обеспечить более надежную и безопасную работу оборудования турбоустановки и улучшить показатели работы АЭС. Кроме того, новая конструкция обеспечивает высокую вакуумную и водяную плотность.

Одним из преимуществ новых конденсаторов является их полная готовность к установке — конденсаторы поставляются уже полностью изготовленными и не требуют процесса сборки и сварки на станции.

Справка: Специализация АО "Турбоатом" — производство паровых турбин мощностью 50-500 МВт для ТЭС, мощностью 200-1100 МВт для АЭС; газовых турбин мощностью 35-120 МВт; парогазовых установок мощностью 90, 175, 345 и 400 МВт и др. География поставок предприятия охватывает 45 стран Европы, Азии, Америки и Африки.

В государственной собственности находится пакет акций АО "Турбоатом" в размере 75.22%. Пакетом акций в размере 14.55% управляет ООО "Компания по управлению активами "Сварог Эссет Менеджмент", подконтрольное Константину Григоришину.

Copyright © ЦОИ «Энергобизнес», 1997-2018. Все права защищены
расширенный поиск
Close

← Выберите раздел издания

Искать варианты слов
 dt    dt