ФГИ подписал договор с "Конкорд Консалтинг" на подготовку к приватизации "Краснолиманской"

ФГИ подписал договор с ООО "Конкорд Консалтинг" в составе консорциума KPMG, "Бюро Маркуса" и Redcliffe Partners на подготовку к приватизации ГП "УК "Краснолиманская".

Как сообщалось ранее, в начале августа 2018 г. ФГИ определил ООО "Конкорд Консалтинг" в составе указанного консорциума победителем конкурса по отбору советника для подготовки к приватизации и продаже ГП "УК "Краснолиманская".

В перечень задач советника входят, в частности: проведение анализа экономических, технических и финансовых показателей деятельности предприятия; приведение основных показателей бухгалтерской отчетности предприятия в соответствие со стандартами бухгалтерского учета; обеспечение проведения аудита; подготовка финансовой модели и определение инвестиционной привлекательности предприятия, возможных путей ее повышения, путей реструктуризации кредиторской задолженности, рекомендаций относительно установления основных цен и тарифов на продукцию и услуги, маркетинговой политики и других мероприятий; определение стартовой цены и подготовка информационного пакета по объекту приватизации; разработка комплексных мер антикризисного управления проблемными долгами объекта; осуществление проверки объекта (Due Diligence); проведение SWOT — анализа объекта, включая оценку конкурентных позиций объекта в Украине и на международных рынках; осуществление мероприятий по поиску потенциальных инвесторов; сопровождение аукциона.

Справка: В состав ГП "УК "Краснолиманская" (г.Родинское, Покровский р-н, Донецкая обл.) входят шахта "Краснолиманская" и обогатительная фабрика "Краснолиманская".

Шахта введена в эксплуатацию в 1958 г. с проектной мощностью 1.2 млн т угля в год. Впоследствии мощность шахты несколько раз увеличивалась. Максимальный объем добычи был достигнут в 2002 г. — 3.340 млн т угля в год.

В 2017 г. объем добычи угля ГП "УК "Краснолиманская" составил 378.421 тыс т (на 18.3% больше плана, но на 14.6% меньше, чем в 2016 г.).

Приказом ФГИ №762 от 8.06.18 г. принято решение о приватизации ГП "УК "Краснолиманская" путем продажи единого имущественного комплекса на аукционе с учетом постановления КМ №238 от 8.04.13 г. "Об утверждении Порядка проведения аукциона и инвестиционного конкурса по продаже единых имущественных комплексов, пакетов акций, принадлежащих государству в уставном капитале акционерных обществ, созданных в процессе приватизации или корпоратизации государственных угледобывающих предприятий".

Copyright © ЦОИ «Энергобизнес», 1997-2018. Все права защищены
расширенный поиск
Close

← Выберите раздел издания

Искать варианты слов
 dt    dt