"Укрэнерго" и Moldelectrica подписали три новых положения Эксплуатационного соглашения

НЭК "Укрэнерго" и молдовский системный оператор Moldelectrica подписали три новых положения Эксплуатационного соглашения о параллельной работе в контрольном блоке регулирования Украина-Молдова — о границах контрольных областей, об организации каналов связи и обмене данными, о порядке учета и расчетов непредвиденных отклонений в блоке регулирования.

В ходе встречи стороны также рассмотрели ряд дополнительных вопросов, в частности, проекты порядка компенсации непредвиденных отклонений в общем блоке регулирования и параметры устройств синхронизации, утверждение которых запланировано на октябрь 2018 г. Кроме того, обсуждены вопросы аварийной помощи между НЭК "Укрэнерго" и Moldelectrica.

В сообщении НЭК "Укрэнерго" отмечено, что Эксплуатационное соглашение является договорной базой, обеспечивающей параллельную работу операторов системы передачи. Этот документ разрабатывается в рамках Плана мероприятий по синхронизации энергосистем Украины и Молдовы с ENTSO-Е.

Всего на сегодняшний день полностью готовы 17 положений Эксплуатационного соглашения. Окончательное подписание Эксплуатационного соглашения запланировано в конце 2018 г.

Copyright © ЦОИ «Энергобизнес», 1997-2018. Все права защищены
расширенный поиск
Close

← Выберите раздел издания

Искать варианты слов
 dt    dt