"Энергоатом" и "Электротяжмаш" подписали соглашение о стратегическом партнерстве

НАЭК "Энергоатом" и ГП "Завод "Электротяжмаш" подписали соглашение о стратегическом партнерстве в энергетических проектах в Украине до 2024 г.

Согласно сообщению НАЭК "Энергоатом", генераторы производства ГП "Завод "Электротяжмаш" ТГВ-1100-2 и ТГВ-1100-4 могут стать альтернативой устаревшим ТВВ-1000-2 и ТВВ-1000-4 на украинских АЭС. Кроме поставок оборудования, соглашение предусматривает также обследование атомных энергоблоков и определение технического состояния турбогенераторного оборудования и систем обеспечения.

По словам и.о. директора ГП "Завод "Электротяжмаш" Дмитрия Костюка, завод в рамках реализации программы импортозамещения энергетического оборудования готов разработать и изготовить турбогенераторы и другое оборудование, в т.ч. вертикальные двигатели к циркуляционным насосам для охлаждения реактора.

Вице-президент НАЭК "Энергоатом" Владимир Пышный отметил, что благодаря сотрудничеству с ГП "Завод "Электротяжмаш", украинская атомная энергетика сможет закрыть потребности как в новом оборудовании украинского производства, так и в запчастях производства ПАО "Силовые машины" (РФ).

Справка: НАЭК "Энергоатом" является оператором всех четырех действующих АЭС Украины. Компания эксплуатирует 15 энергоблоков общей установленной электрической мощностью 13.835 ГВт, а также Ташлыкскую ГАЭС установленной мощностью 302 МВт (в турбинном режиме) и Александровскую ГЭС установленной мощностью 11.5 МВт, которые вместе с ЮУАЭС входят в состав Южно-Украинского энергокомплекса, расположенного в Николаевской области.

ГП "Завод "Электротяжмаш" специализируется на разработке и выпуске мощных гидрогенераторов, гидрогенераторов-двигателей, турбогенераторов для тепловых и атомных электростанций, электродвигателей для приводов прокатных станов, шахтных подъемников, водяных насосов оросительных каналов, тягового электрооборудования для железнодорожного и городского транспорта.

Продукция завода эксплуатируется в более чем 40 странах мира. В Украине генераторами "Электротяжмаша" укомплектовано свыше 70% тепловых и около 80% гидроэлектростанций.

Copyright © ЦОИ «Энергобизнес», 1997-2018. Все права защищены
расширенный поиск
Close

← Выберите раздел издания

Искать варианты слов
 dt    dt