Некоторые производственные результаты Группы "Метинвест" за III кв. и 9 мес. 2018 г.

Некоторые производственные результаты Группы "Метинвест" за III кв. и 9 мес. 2018 г., тыс т

 

III кв. 2018 г.

III кв. 2018 г. к

II кв. 2018 г., %

9 мес. 2018 г.

9 мес. 2018 г. к

9 мес. 2017 г., %

Угольный концентрат общий

634

-10.3

1 974

4.2

Угольный концентрат товарный

14

-54.8

61

-83.8

Кокс общий

1 247

-5.3

3 910

14.8

Кокс товарный

430

-1.6

1 230

43.2

Примечание: Данные по производству общего угольного концентрата показывают добычу угля в пересчете на угольный концентрат. Данные по производству товарного угольного концентрата и товарного кокса исключают внутригрупповые продажи и внутригрупповое использование.

Производство угольного концентрата на шахтах компании United Coal Company в III кв. 2018 г. снизилось по сравнению с предыдущим кварталом в результате ежегодного периода отпусков в июле. За 9 мес. 2018 г. производство угольного концентрата выросло за счет ввода новых участков добычи и обновления основного оборудования.

В III кв. 2018 г. производство кокса снизилось по сравнению с предыдущим кварталом в основном ввиду снижения производства на Авдеевском КХЗ в результате снижения производственной нагрузки на коксовые батареи №5 и №6 в ожидании планового капитального ремонта и дефицита угля марки "К" в августе-сентябре. Увеличение производства кокса за 9 мес. 2018 г. стало результатом увеличения производства на Авдеевском КХЗ на 523 тыс т за счет работы восьми коксовых батарей на заводе с мая 2017 г.

Справка: Группа "Метинвест" является международной вертикально интегрированной горно-металлургической группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи железорудного сырья и угля до производства полуфабрикатов и готовой металлопродукции. В структуру Группы входят добывающие и металлургические предприятия, находящиеся в Украине, Европе и США, а также сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Акционерами компании Metinvest B.V. (холдинговой компании Группы "Метинвест") являются Группа СКМ (75% - 1 акция) и "Смарт-Холдинг" (25% + 1 акция), совместно управляющие компанией.

В состав Группы "Метинвест" входят, в частности, ПАО "Краснодонуголь", United Coal Company (США), ПАО "Авдеевский КХЗ", ПАО "Запорожкокс", ПАО "Донецккокс", ПАО "Азовсталь", ПАО "ММК им.Ильича", ПАО "Енакиевский металлургический завод", ПАО "Харцызский трубный завод".

Группа СКМ с 15.03.17 г. не контролирует работу своих активов, расположенных на временно не контролируемых украинской властью территориях Донецкой и Луганской областей, и приняла решение о прекращении своей деятельности на этих территориях. В частности, Группа СКМ утратила контроль над активами в горно-металлургическом секторе ("Метинвест") — ЧАО "Енакиевский металлургический завод" (включая филиал ЧАО "Макеевский металлургический завод"), ЧАО "Енакиевский коксохимпром", ЧАО "Харцызский трубный завод", ЧАО "Комсомольское рудоуправление", ЧАО "Краснодонуголь", ЧАО "Донецккокс", ООО "Метален".

 В начале 2017 г. ПАО "Авдеевский КХЗ" неоднократно испытывал перебои с электроснабжением из-за повреждения линий электропередачи в результате боевых действий. В мае 2017 г. завод возобновил работу, используя все восемь коксовых батарей после подключения к новой линии электропередачи, построенной на контролируемой территории.

Copyright © ЦОИ «Энергобизнес», 1997-2018. Все права защищены
расширенный поиск
Close

← Выберите раздел издания

Искать варианты слов
 dt    dt