"Укргаздобыча" по результатам проведения 300 операций ГРП получила 2.7 млрд куб м дополнительной добычи газа

АО "Укргаздобыча" по результатам проведения 300 операций по гидроразрыву пласта (ГРП) за 2.5 года получило 2.7 млрд куб м дополнительной добычи природного газа.

Работы по ГРП выполнялись как филиалом "УГВ-Сервис", так и сервисными компаниями ПО "Белоруснефть" и Tacrom Services S.R.L., которые стали победителями соответствующих тендеров в системе ProZorro.

В сообщении АО "Укргаздобыча" отмечено, что 300-я операция ГРП была выполнена на Бильче-Волыцком месторождении (Львовская обл.) компанией Tacrom Services при участии специалистов филиала ГПУ "Львовгаздобыча". В среднем по данному месторождению суточный дебит скважин составляет около 5 тыс куб м газа, а в результате проведенных операций по интенсификации на двух простимулированных и запущенных скважинах добыча увеличена в пять раз.

В 2019 г. АО "Укргаздобыча" планирует провести более 100 операций ГРП, которые позволят получить положительный эффект за год в объеме более 500 млн куб м природного газа.

Справка: АО "Укргаздобыча" (входит в структуру НАК "Нафтогаз Украины") — крупнейшая газодобывающая компания Украины. В состав АО "Укргаздобыча" входит четыре газопромысловых управления — "Харьковгаздобыча", "Полтавагаздобыча", "Шебелинкагаздобыча", "Львовгаздобыча".

По оперативным данным, в 2018 г. объем добычи природного газа АО "Укргаздобыча" составил 15.496 млрд куб м (на 1.6% больше, чем в 2017 г.), что является рекордным показателем годовой добычи за последние 25 лет.

Copyright © ЦОИ «Энергобизнес», 1997-2019. Все права защищены
расширенный поиск
Close

← Выберите раздел издания

Искать варианты слов
 dt    dt