"Полтавская газонефтяная компания" в 2018 г. увеличила добычу газа на 4.9%

В 2018 г. объем добычи газа СП "Полтавская газонефтяная компания" составил 181.45 млн куб м (на 4.9% больше, чем в 2017 г.), нефти и конденсата — 33.64 тыс т (на 5.1% больше), объем производства сжиженного газа — 10.29 тыс т (на 2.9% больше).

В сообщении компании отмечено, что рост производственных показателей стал возможным благодаря возобновлению буровой программы и успешной реализации программы работ по капитальному ремонту и восстановлению скважин.

В частности, в III кв. 2018 г. компания завершила бурение новой скважины Е308 на Елизаветовском месторождения, а в IV кв. 2018 г. начала бурение новой скважины на Западно-Машевской площади. Результатом программы капитальных ремонтов (КРС) и интенсификации добычи является восстановление 15 скважин, 8 из которых относятся к фонду государственных предприятий. Кроме того, завершены работы по бурению бокового ствола скважины IG103 Игнатовского месторождения, начальный суточный дебит которой составил более 300 тыс куб м природного газа.

За 2018 г. СП "ПГНК" уплатило 549 млн грн рентной платы за добычу углеводородов, в т.ч. 27.4 млн грн в местные бюджеты административных единиц Полтавской области, а именно, в бюджеты Нехворощанской и Драбиновской ОТГ, Базыливщинского и Мыкольского сельсоветов.

Генеральный директор СП "ПГНК" Виктор Гладун отметил, что задачей компании на 2019 г. является сохранение динамики роста добычи. Для этого компания изучает новые возможности, в т.ч. рассматривает возможность участия в аукционах на новые лицензии.

Справка: СП "Полтавская газонефтяная компания" является 100%-ным дочерним предприятием британской JKX Oil&Gas, осуществляющей разведку и добычу углеводородов в Украине, РФ, Венгрии и Словакии.

ПГНК владеет лицензиями на эксплуатацию Игнатовского, Молчановского, Руденковского, Ново-Николаевского (входят в Ново-Николаевский комплекс) и Елизаветовского месторождений в Полтавской области, а также лицензией на геологическое изучение Заплавского месторождения (входит в Ново-Николаевский комплекс).

ПГНК владеет заводом по производству сжиженного газа (LPG), оборудование для которого спроектировала и изготовила канадская компания Propak Systems. Завод размещен в с.Соколова Балка (Новосанжарский р-н, Полтавская обл.) и был введен в эксплуатацию в июле 2011 г. Первоначально мощность завода составляла 36 тыс т в год, впоследствии завод был модернизирован, а его мощность увеличена.

В 2017 г. объем добычи природного газа ПГНК составил 172 млн куб м (на 10.7% меньше, чем в 2016 г.), нефти и газового конденсата — 32 тыс т (на 21.4% меньше), объем производства сжиженного газа — 10 тыс т.

Согласно информации на сайте JKX Oil&Gas, по состоянию 3.09.18 г. основными акционерами компании являлись: Eclairs Group Limited (принадлежит Геннадию Боголюбову и Игорю Коломойскому) — 27.54%, Cascade Investment Fund (конечным бенефициарным владельцем является народный депутат Украины Виталий Хомутынник) — 19.97%, Neptune Invest & Finance Corp. — 12.98%, Keyhall Holding — 11.45%, Interneft Ltd — 6.62%.

Copyright © ЦОИ «Энергобизнес», 1997-2019. Все права защищены
расширенный поиск
Close

← Выберите раздел издания

Искать варианты слов
 dt    dt