KNESS Group ввела в эксплуатацию в Виннице завод по производству солнечных панелей

KNESS Group ввела в эксплуатацию в г.Виннице завод по производству солнечных панелей.

Мощность завода KNESS PV составляет 200 МВт. В течение 2019 г. будет введена вторая очередь завода также мощностью 200 МВт. Первые солнечные панели будут выпущены в феврале 2019 г.

Строительство завода было начато в феврале 2018 г. Инвестиции в проект составили EUR5 млн.

Разработку установленного на заводе оборудования осуществил Национальный институт КНР — один из ведущих технологических центров мира, занимающихся возобновляемой энергетикой.

Согласно проекту, производственные линии завода позволяют производить различные типы современных панелей — рамочные и безрамочные панели типа "стекло-стекло" с количеством ячеек 60 и 72. Их номинальная мощность — от 270 Вт до 370 Вт. Все характеристики панелей соответствуют самым высоким мировым требованиям, что позволит реализовывать продукцию KNESS PV и за рубежом. Каждую смену с конвейеров завода будут сходить до 600 панелей. Сфера их применения: бытовые, коммерческие и промышленные СЭС.

Согласно сообщению KNESS Group, завод KNESS PV является первым масштабным промышленным производством солнечных панелей в Украине.

По словам главного исполнительного директора KNESS Group Сергея Шакалова, с появлением промышленного производства солнечных панелей Украина может производить 100% собственных основных комплектующих для СЭС, что ставит Украину в один ряд с развитыми странами, задекларировавшими курс перехода на возобновляемую энергию и активно развивающими эту отрасль.

В сообщении KNESS Group отмечено, что до запуска завода KNESS PV, группа последовательно реализовывала стратегию достижения 100% производства основных комплектующих для СЭС. В частности, с 2015 г. KNESS производит металлоконструкции и электротехническое оборудование для возобновляемой энергетики и распределительных сетей. В 2016 г. производственная компания группы освоила серийный выпуск инверторного оборудования. По состоянию на начало 2019 г. изготовлено и установлено такое оборудование общей мощностью 406 МВт.

Осенью 2018 г. KNESS Group отчиталась о достижении положительного энергобаланса: группа компаний производит больше энергии, чем потребляют все ее офисы и производства. Энергобаланс останется положительным и после запуска завода KNESS PV.

Справка: KNESS Group разрабатывает технологии и реализует проекты возобновляемой и традиционной энергетики. В состав группы входят компании, обеспечивающие 100% работ по проектированию, строительству, сервисному обслуживанию СЭС, производству оборудования для них. Также группа имеет собственный RnD центр, который проводит исследования в области разработок инновационного оборудования для энергетики, способов аккумулирования энергии.

Copyright © ЦОИ «Энергобизнес», 1997-2019. Все права защищены
расширенный поиск
Close

← Выберите раздел издания

Искать варианты слов
 dt    dt