"Киевтеплоэнерго" после завершения отопительного сезона начнет ремонтную программу теплосетей

КП "Киевтеплоэнерго" после завершения отопительного сезона начнет масштабную ремонтную программу тепловых сетей, предусматривающую замену не менее 100 км изношенных трубопроводов.

Для перекладки труб СП "Киевские тепловые сети"КПКиевтеплоэнерго" применяет новые технологии, позволяющие уменьшить теплопотери, продлить срок эксплуатации сетей и повысить надежность теплоснабжения потребителей. Для подачи централизованного теплоснабжения используются трубы с предварительной изоляцией и аварийной сигнализацией (ПИТ), что в будущем значительно облегчит поиск повреждений в сети. Для подачи горячего водоснабжения прокладываются гибкие и устойчивые к перепадам температур полимерные трубопроводы. Такие трубы просты в обслуживании и обладают высокими качественными показателями, они устойчивы к коррозии и другим внешним повреждениям. Гарантийный срок ПИТ-труб достигает 25 лет, полимерных — до 50 лет.

Согласно сообщению КП "Киевтеплоэнерго", Киевская горгосадминистрация уже утвердила программу социально-экономического развития г.Киева на 2019 г., предусматривающую выделение более 272 млн грн на капитальный ремонт теплосетей на 29 участках, которые могут включать замену сетей от теплового пункта до одного или нескольких домов одновременно. Из них, по предварительным расчетам, КП "Киевтеплоэнерго" планирует на 15 объектах выполнить проектную документацию и замену изношенных трубопроводов, а на остальных — осуществить проектные работы на строительство и реконструкцию тепловых сетей на следующий год.

По словам заместителя директора СП "Киевские тепловые сети" Вячеслава Карачуна, для проведения капитальных ремонтов отобраны объекты с наиболее изношенными трубопроводами. Как правило, это распределительные сети, по которым поставляются тепло и горячая вода от центральных тепловых пунктов в окружающие дома (2-10 домов). Всего на 15 таких объектах планируется заменить не менее 32 км труб только по городской программе социально-экономического развития. Кроме того, в ремонтной и инвестиционной программе предприятие также запланировало проведение ремонтов и реконструкции с полной и частичной заменой сетей и оборудования теплоисточников.

В.Карачун отметил, что капитальный ремонт теплосетей предусматривает комплекс работ по подготовке проектной документации, полной замене труб и проведение работ по благоустройству — восстановлению асфальтового покрытия и зеленой зоны.

Справка: КП "Киевтеплоэнерго" является исполнителем услуг по снабжению горячей водой и отоплению в г.Киеве с мая 2018 г., после завершения действия соглашения между Киевской горгосадминистрацией и ПАО "Киевэнерго". С 1.05.18 г. в эксплуатацию КП "Киевтеплоэнерго" перешли котельные, тепловые сети, тепловые пункты, счетчики и прочее вспомогательное имущество, а с 1.08.18 г. КП "Киевтеплоэнерго" обеспечивает работу ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и завода "Энергия".

Согласно информации КП "Киевтеплоэнерго", предприятие входит в тройку крупнейших в мире коммунальных предприятий в сфере теплоснабжения и энергетики, которое предоставляет услуги по централизованному теплоснабжению и горячему водоснабжению. На балансе предприятия находятся крупнейшая и самая мощная в Украине ТЭЦ-5, самая новая теплоэлектроцентраль — ТЭЦ-6, единственный в Украине мусоросжигательный завод "Энергия", 194 котельных и почти 2.7 тыс км теплосетей в двухтрубном измерении.

СП "Киевские тепловые сети"КПКиевтеплоэнерго" обеспечивает централизованным отоплением 15 703 строения, горячим водоснабжением — 14 787 строений.

Copyright © ЦОИ «Энергобизнес», 1997-2019. Все права защищены
расширенный поиск
Close

← Выберите раздел издания

Искать варианты слов
 dt    dt