"Укргаздобыча" начала мелкооптовую реализацию топлива Shebel в Полтавской области

АО "Укргаздобыча" начало мелкооптовую реализацию топлива Shebel в Полтавской области — отгрузка готовой продукции осуществляется с ТЦСК "Базыливщина".

Ранее продукцию производства Шебелинского ГПЗ (бензины Shebel-95 и Shebel-92, дизельное топливо Shebel, LPG Shebel и другие продукты нефтепереработки) можно было приобрести с отгрузкой исключительно с завода (с.Андриивка, Харьковская обл.).

"Надеемся, что такое нововведение позволит расширить нашу клиентскую базу, поскольку возможность загрузки приобретенной продукции с ТЦСК "Базыливщина" значительно сокращает логистические расходы многих наших контрагентов", — отметил директор по коммерческим вопросам АО "Укргаздобыча" Сергей Федоренко.

Первые торги на УЭБ, на которые выставлено дизельное топливо Shebel с отгрузкой с ТЦСК "Базыливщина", состоятся 21.05.19 г.

Справка: Шебелинский ГПЗ (Шебелинское отделение по переработке газового конденсата и нефти) является основным перерабатывающим предприятием в структуре АО "Укргаздобыча".

В 2015-2017 гг. на Шебелинском ГПЗ реализован ряд проектов по реконструкции и модернизации, в результате которых завод с 2018 г. полностью перешел на выпуск нефтепродуктов стандарта Евро-5.

С середины марта 2018 г. топливо производства Шебелинского ГПЗ реализуется на рынке под брендом Shebel.

В 2018 г. объем переработки газового конденсата на Шебелинском ГПЗ составил 454 тыс т (на 8% меньше, чем в 2017 г.), объем производства бензина — 130.6 тыс т (на 2.4% меньше), дизельного топлива — 85.1 тыс т (на 12.6% меньше), мазута — 31.3 тыс т (на 7.9% меньше).

Copyright © ЦОИ «Энергобизнес», 1997-2019. Все права защищены
расширенный поиск
Close

← Выберите раздел издания

Искать варианты слов
 dt    dt