USAID "Энергетическая безопасность" подготовили рекомендации для Кабмина

Представители проекта USAID "Энергетическая безопасность" подготовили рекомендации для КМ, Минэнергоугля и Межведомственной комиссии по организации заключения и выполнения соглашений о разделе продукции для уменьшения рисков и улучшения соответствия лучшим практикам на каждом этапе проведения конкурсов на заключение СРП.

В частности, для проведения следующих конкурсов предложено предусмотреть возможность повторной подачи предложений участниками, ограничения заявок для одного участника и др. Предложения направлены на обеспечение эффективного, прозрачного и справедливого процесса оценки заявок в соответствии с мировым опытом, уменьшение влияния негативной публичности в результате некачественно организованного конкурса и сохранение доверия. По мнению экспертов, внесенные изменения будут способствовать усилению прозрачности и внедрению лучших практик заключения СРП и, в конечном итоге, привлечению значительных инвестиций и увеличению добычи углеводородов в Украине.

В ходе встречи с представителями Минэнергоугля и членами Межведомственной комиссии по организации заключения и выполнения соглашений о разделе продукции специалисты проекта USAID "Энергетическая безопасность" представили презентации видения правовых и коммерческих вопросов, а также процесса оценки и отбора победителей конкурсов на заключение СРП.

Кроме того, представители проекта оценили порядок заключения СРП, существующее законодательство, критерии участников конкурса, порядок рассмотрения предложений, порядок переговоров относительно СРП после выбора победителя и др. Среди критериев отмечены эффективные меры по охране окружающей среды, уровень финансового обеспечения, опыт бурения глубоких скважин и добычи углеводородов.

Copyright © ЦОИ «Энергобизнес», 1997-2019. Все права защищены
расширенный поиск
Close

← Выберите раздел издания

Искать варианты слов
 dt    dt