Госэнергоэффективности и австрийско-итальянский консорциум начали реализацию нового проекта Twinning

Госэнергоэффективности и австрийско-итальянский консорциум начали реализацию нового проекта Twinning "Развитие возобновляемой энергетики в Украине", финансируемого ЕС.

В рамках проекта эксперты ЕС предоставят рекомендации Госэнергоэффективности и другим заинтересованным сторонам относительно приведения законодательства Украины в соответствие с европейским, поделятся опытом по увеличению доли возобновляемых источников энергии и стимулированию "зеленых" инвестиций.

Партнеры проекта будут вместе разрабатывать проекты изменений в украинское законодательство для приведения его в соответствие с положениями Директивы ЕС о возобновляемых источниках энергии и совместно работать над реализацией правительственных планов действий в области возобновляемой энергетики. В частности, в рамках проекта будет подготовлен ряд рекомендаций, направленных на уменьшение существующих регуляторных и нерегуляторных барьеров в секторе, в т.ч. связанных с доступностью информации для общественности. Также будет разработана методология сбора данных и улучшена организация отчетности в рамках Национального плана действий по возобновляемой энергетике.

Проект Twinning "Развитие возобновляемой энергетики в Украине" выполняют австрийский энергетический регулятор E-Control, Энергетическое агентство Австрии, Агентство экологии Австрии, Министерство по вопросам устойчивого развития и туризма Австрии и итальянский исследовательский институт EURAC Research в партнерстве с Госэнергоэффективности. Грант на реализацию проекта составляет EUR1 млн, срок реализации проекта — 15 мес.

В сообщении Госэнергоэффективности отмечено, что новая директива ЕС относительно возобновляемой энергетики предусматривает, что в ЕС к 2030 г. не менее 32% всей энергии должно производиться из возобновляемых источников.

Энергетическая стратегия Украины предусматривает, что к 2035 г. в Украине не менее 25% всей энергии должно производиться из возобновляемых источников.

Copyright © ЦОИ «Энергобизнес», 1997-2019. Все права защищены
расширенный поиск
Close

← Выберите раздел издания

Искать варианты слов
 dt    dt