Украина впервые включена в индекс работающих буровых станков GE Rig Count

По инициативе Ассоциации газодобывающих компаний Украины, Украина впервые включена в индекс работающих буровых станков GE Rig Count компании Baker Hughes GE Rig Count — по состоянию на май 2019 г. количество таких станков в Украине составляло 84.

При этом, всего в Европе работало 186 буровых станков (из которых 44 — морские платформы), в т.ч. в Турции — 20, в Великобритании — 16.

Индекс Rig Count ведется ведущей американской нефтегазовой сервисной компанией Baker Hughes с 1944 г. Согласно сообщению АГКУ, данный индекс считается в мире значимым показателем активности нефтегазодобывающей промышленности и главным барометром потребления и спроса углеводородов. Статистические данные индекса публикуются в ведущих экономических изданиях и включены во многие отраслевые отчеты.

По словам исполнительного директора АГКУ Романа Опимаха, за последние три года Украина провела важные реформы в газодобыче, что отразилось на улучшении регуляторного поля и модернизации профильного законодательства. Эти изменения уже замечают не только украинские, но и иностранные инвесторы — Украина становится все более привлекательной в их глазах. Включение Украины в индекс BHGE Rig Count является чрезвычайно важным, поскольку показывает оживление на украинском рынке и служит хорошим индикатором для прихода в Украину ведущих газодобывающих и сервисных компаний.

АГКУ отметила, что в 2018 г. в Украине добыто 21 млрд куб м газа, 90% объемов бурения осуществлялось в восточном нефтегазоносном регионе, где подавляющее большинство запасов газа сосредоточено на глубине более 3 км, достигая 6 км и более.

 

Copyright © ЦОИ «Энергобизнес», 1997-2019. Все права защищены
расширенный поиск
Close

← Выберите раздел издания

Искать варианты слов
 dt    dt