"ЭРУ Трейдинг" впервые в истории Украины импортировала э/э из Словакии и Венгрии

ООО "ЭРУ Трейдинг" (дочерняя компания американской ERU Corporation) впервые в истории Украины импортировала э/э из Словакии и Венгрии.

Импорт осуществлен в рамках "Бурштынского энергоострова", максимальная мощность импортируемой э/э составляет 130 МВт.

В сообщении ООО "ЭРУ Трейдинг" отмечено, что импорт э/э стал возможным благодаря поддержке европейских партнеров компании, а также проактивной позиции НЭК "Укрэнерго" и представителей Европейской Комиссии.

ООО "ЭРУ Трейдинг" подчеркнуло, что начало импорта э/э в границах "Бурштынского энергоострова" является очередным шагом к интеграции украинского рынка с энергетическими рынками Европы и залогом справедливой конкурентной цены для конечных потребителей. Расширение трансграничной торговли э/э позволит обеспечить защиту от монополизма и положить конец дискуссиям относительно рыночности и справедливости цены на э/э в Украине.

Справка: "Энергетические ресурсы Украины" (ЭРУ) — группа компаний с иностранными инвестициями, специализирующаяся на реализации проектов в украинской энергетике.

ООО "ЭРУ Трейдинг" — ведущий частный энерготрейдер в Украине. Компания осуществляет импорт природного газа, экспорт и местные поставки э/э, поставки мазута, угля, а также экспорт сельскохозяйственного и другого сырья.

Copyright © ЦОИ «Энергобизнес», 1997-2019. Все права защищены
расширенный поиск
Close

← Выберите раздел издания

Искать варианты слов
 dt    dt