RWE впервые воспользовалась услугой хранения газа в ПХГ Украины

В июле 2019 г. ведущий европейский трейдер — немецкая RWE впервые воспользовалась услугой хранения газа в режиме "таможенный склад" в ПХГ Украины. До этого операции по продаже газа компания осуществляла исключительно на западной границе Украины.

Согласно сообщению АО "Укртрансгаз", переговоры с RWE о возможностях использования украинских ПХГ продолжались несколько лет.

По словам директора оператора ПХГ Богдана Максимчука, очередным шагом, который сделает украинские газохранилища еще более востребованными у европейских компаний, станет внедрение услуги транспортировки на короткие расстояния — "short-haul services".

Как сообщалось ранее, приказом Минфина №45 от 1.06.17 г. ПАО "Укртрансгаз" предоставлено разрешение на открытие и эксплуатацию таможенного склада на базе украинских ПХГ. 13.06.17 г. ПАО "Укртрансгаз" открыло таможенный склад на базе 10 газохранилищ.

По состоянию на начало августа 2019 г. компании-нерезиденты хранили в ПХГ Украины в режиме "таможенный склад" около 1.4 млрд куб м природного газа (на 71% больше, чем по состоянию на середину июня 2019 г.), количество соответствующих заключенных договоров составляло 31 (на середину июня 2019 г. — 24).

Справка: RWE является поставщиком для более 20 млн потребителей э/э и 10 млн потребителей газа в Европе. RWE является вторым по величине производителем э/э в Германии.

Copyright © ЦОИ «Энергобизнес», 1997-2019. Все права защищены
расширенный поиск
Close

← Выберите раздел издания

Искать варианты слов
 dt    dt