Подписан Закон относительно урегулирования вопроса генерации э/э частными домохозяйствами

Президент Украины подписал принятый ВР 11.07.19 г. Закон "О внесении изменений в ст. 9-1 Закона Украины "Об альтернативных источниках энергии" относительно урегулирования вопроса генерации э/э частными домохозяйствами", которым определен порядок расчета уровня "зеленого" тарифа для всех частных домохозяйств, потребителей, в т.ч. энергетических кооперативов, производящих э/э из энергии солнечного излучения, без конкретизации требований относительно места их размещения и установленной мощности.

В частности, ранее предусматривалось установление "зеленого" тарифа только для СЭС частных домохозяйств мощностью до 30 кВт, размещенных на крышах и/или фасадах зданий.

Кроме того, Законом предусмотрено, что "зеленый" тариф на э/э, произведенную генерирующими установками частных домохозяйств, потребителей, в т.ч. энергетических кооперативов, устанавливается единым по каждому виду альтернативного источника энергии, в т.ч. для комбинированных ветро-солнечных генерирующих систем.

Также предусмотрено, что "зеленый" тариф на э/э, произведенную потребителями, в т.ч. энергетическими кооперативами, из энергии солнечного излучения, энергии ветра, биомассы, биогаза, с использованием гидроэнергии, геотермальной энергии генерирующими установками, комбинированными ветро-солнечными генерирующими системами, установленная мощность которых не превышает 150 кВт, устанавливается единым для всех потребителей, в т.ч. энергетических кооперативов, по каждому виду альтернативного источника энергии.

Copyright © ЦОИ «Энергобизнес», 1997-2019. Все права защищены
расширенный поиск
Close

← Выберите раздел издания

Искать варианты слов
 dt    dt