"Укргаздобыча" привлечет кредит ЕБРР в объеме EUR52 млн

21.08.19 г. на заседании КМ согласовано привлечение АО "Укргаздобыча" кредита ЕБРР в объеме EUR52 млн для реализации проекта, в рамках которого планируется приобрести 10 установок для капитального ремонта скважин, а также смонтировать установку по утилизации сбросного тепла на действующей установке комплексной подготовки газа, — сообщил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

По его словам, закупка установок для капитального ремонта скважин крайне важна для добычи газа, а монтаж установки по утилизации сбросного тепла позволит вместо "подогрева атмосферы" производить э/э.

По информации министра финансов Оксаны Маркаровой, процентная ставка по кредиту составит месячный EURIBOR + 1% годовых, одноразовая комиссия — 1% от суммы траншей, комиссия по обязательствам — 0.5%.

Справка: АО "Укргаздобыча" (входит в структуру НАК "Нафтогаз Украины") — крупнейшая газодобывающая компания Украины. В состав АО "Укргаздобыча" входит четыре газопромысловых управления — "Харьковгаздобыча", "Полтавагаздобыча", "Шебелинкагаздобыча", "Львовгаздобыча".

В 2018 г. объем добычи природного газа АО "Укргаздобыча" составил 15.496 млрд куб м (на 1.6% больше, чем в 2017 г.), что является рекордным показателем годовой добычи за последние 25 лет.

Copyright © ЦОИ «Энергобизнес», 1997-2019. Все права защищены
расширенный поиск
Close

← Выберите раздел издания

Искать варианты слов
 dt    dt