Овидиопольском районе Одесской области открылм ВЭС "Овид Винд"

Овидиопольском районе Одесской области состоялась торжественная церемония открытия ВЭС "Овид Винд" мощностью 32.4 МВт.

Согласно сообщению Украинской ветроэнергетической ассоциации (УВЭА), данная ВЭС является первой, построенной в Одесской области.

Проект реализован турецкой компанией Guris İnsaat ve Muhendislik A.S. (подразделение Guris Holding Co. Inc.). На ВЭС установлено 9 ветротурбин GE 3.6-137 единичной мощностью 3.6 МВт с высотой башни 131 м.

Данный проект является первым проектом ВЭС в Украине, реализованным иностранным инвестором.

Справка: Guris Holding основан в 1958 г., осуществляет деятельность в Турции, на Ближнем и Среднем Востоке, в Центральной Азии, странах СНГ и Северной Африки, реализуя проекты "под ключ" практически во всех сферах строительного сектора.

Guris специализировался, в частности, на строительстве ГЭС и ТЭС, реализовав проекты общей мощностью около 1 700 МВт. С начала 2000 г. холдинг переориентировался на инвестиции в строительство и эксплуатацию собственных объектов возобновляемой энергетики.

Guris является членом Украинской ветроэнергетической ассоциации.

НКРЭКУ в октябре 2018 г. выдала ООО "Овид Винд" (г.Киев) лицензию на право осуществления хозяйственной деятельности по производству э/э. ООО "Овид Винд" осуществляет производство э/э на ВЭС установленной мощностью 32 670 кВт, размещенной на территории Овидиопольского поселкового совета (Овидиопольский р-н, Одесская обл.). Станция введена в эксплуатацию в феврале 2019 г. В апреле 2019 г. НКРЭКУ установила ООО "Овид Винд" "зеленый" тариф на э/э.

Copyright © ЦОИ «Энергобизнес», 1997-2019. Все права защищены
расширенный поиск
Close

← Выберите раздел издания

Искать варианты слов
 dt    dt