"Нафтогаз" запустил программу "Газовый запас" для ОСМД

НАК "Нафтогаз Украины" запустила программу "Газовый запас" для ОСМД с собственными котельными и других производителей тепловой энергии.

НАК "Нафтогаз Украины" предлагает ОСМД приобрести газ, необходимый им для нужд централизованного отопления и горячего водоснабжения, по фиксированной летней цене 6 145.31 грн за 1 тыс куб м (с НДС, без учета стоимости распределения газа). Использовать такой газ ОСМД смогут в период с 1.11.19 г. до 31.03.20 г.

Воспользоваться предложением смогут теплопроизводители, не имеющие задолженности за потребленный газ. Для этого им необходимо обратиться в НАК "Нафтогаз Украины", подписать соглашение и осуществить 100%-ную предоплату за газ до 18.10.19 г.

Каждый производитель теплоэнергии также имеет право на закупку газа у НАК "Нафтогаз Украины" по регулируемым условиям, устанавливаемым государством (ПСО). Цена по договору ПСО изменяется в соответствии с рыночной ценой газа.

В сообщении НАК "Нафтогаз Украины" отмечено, что приобретая "Газовый запас", ОСМД защищает себя от риска повышения цен на газ зимой, закупив газ по летней цене.

Если же рыночная цена газа снизится, то потребитель сохраняет возможность воспользоваться наиболее низкой ценой — для этого необходимо перейти на использование газа по стандартному договору ПСО, а "Газовый запас" сохранить на следующие месяцы. При этом объемы, используемые по договору ПСО, необходимо будет оплачивать отдельно.

Если в течение периода поставки газа в рамках предложения "Газовый запас" клиент не использует весь предоплаченный объем, то остаток средств будет возвращен на счет клиента.

Потребители, которые подпишут стандартный договор ПСО и сделают предоплату определенных объемов в рамках "Газового запаса", смогут самостоятельно выбирать, на условиях какого из двух договоров они будут получать газ.

НАК "Нафтогаз Украины" отметила, что для перехода с одного договора на другой, согласно законодательству, необходимо подать соответствующую заявку за 5 дней до начала месяца потребления. Однако цена газа по ПСО станет известной только в месяц потребления, а не до его начала. Тенденцию изменения цены на рынке можно отслеживать по таким индикаторам, как, например, результаты торгов на УЭБ.

Учитывая эти особенности, НАК "Нафтогаз Украины" рекомендует клиентам взвешенно подойти к определению предварительно оплачиваемых объемов газа в рамках "Газового запаса".

Детальные условия предложения "Газовый запас" для ОСМД и других теплопроизводителей размещены по ссылке.

http://www.naftogaz.com/www/3/nakweb.nsf/0/015177CA48060E7DC225847F00446AA3?OpenDocument&Expand=1.3&

Как сообщалось ранее, 23.08.19 г. НАК "Нафтогаз Украины" запустила продукт "Газовый запас" для бытовых потребителей. Продукт позволял бытовым потребителям приобрести газ в сентябре по низкой летней цене и использовать его в течение отопительного сезона. В рамках указанного продукта бытовой потребитель мог закупить до 25 тыс куб м газа. Отпускная цена газа для газоснабжающих предприятий (газсбытов) в рамках продукта составляет 5 849.30 грн за 1 тыс куб м (без НДС и стоимости транспортировки и распределения). Воспользоваться указанным предложением можно было до 25.09.19 г.

Copyright © ЦОИ «Энергобизнес», 1997-2019. Все права защищены
расширенный поиск
Close

← Выберите раздел издания

Искать варианты слов
 dt    dt