"Анвитрейд" начал отгрузку израильского дизтоплива

ООО "Анвитрейд" (входит в Wexler Group) начало отгрузку израильского дизельного топлива в порту "Южный" (Одесская обл.).

Согласно сообщению Wexler Group, партия дизтоплива объемом 31.5 тыс т была доставлена из порта Хайфы международным трейдером Coral.

В сообщении отмечено, что диверсификация источников, в частности, морские поставки помогут избежать напряженности на рынке и дефицита топлива, удержать цены от роста и стабилизировать рынок в целом.

Учитывая ситуацию на рынке, Wexler Group и в дальнейшем планирует осуществлять регулярные морские поставки топлива в Украину. Группа будет придерживаться ранее задекларированной стратегии по диверсификации поставок топлива на рынок Украины.

Справка: Wexler Group является крупнейшим поставщиком светлых нефтепродуктов в Украине. Активы группы представлены морским и речным транспортом, газовозами, а также автотранспортом для перевозок бензина и дизтоплива. В долгосрочной аренде компаний Wexler Group находятся стратегически важные перевалочные терминалы, заключены договора с крупнейшими портами страны.

В структуру Wexler Group входят следующие ключевые компании: ООО "Анвитрейд" (импорт нефтепродуктов по трубопроводам), ООО "Логистик энд Оил" (автоперевозки светлых нефтепродуктов и СУГ), ООО "Ясунь Транс 27" (поставки дизтоплива железнодорожным транспортом), ООО "Люнер" (владеет газовозами и газовой АЗС в Закарпатской обл.), Wexler Global LP (оператор продаж дизтоплива, поставляемого в Украину трубопроводным транспортом, продажи осуществляются с терминалов в гг.Новоград-Волынский и Смыга), ООО "Агентство Трайтон Сервис Украина" (продажи дизтоплива, поставляемого в Украину трубопроводным транспортом), ООО "Хазард" (занимается обеспечением безопасности передвижения нефтепродуктов), Wexler Global Trading Sp. z o.o. (Польша).

В 2018 г. общий объем продаж дизельного топлива Wexler Group составил 1.4 млн т, из которых 1.2 млн т реализовано на территории Украины. По информации Wexler, по результатам 2018 г. около 20% дизтоплива на рынок Украины было импортировано компаниями группы. Т.о. Wexler Group стала лидером в области поставок дизтоплива в Украину.

В частности, в 2018 г. компания "Анвитрейд" реализовала 635 тыс т дизтоплива, "Оптимус ойл" — 404 тыс т, компания "Терминал ойл" — 161 тыс т.

В 2018 г. группа увеличила импорт дизтоплива трубопроводным транспортом по сравнению с 2017 г. на 32%, железнодорожным транспортом — на 19%.

Copyright © ЦОИ «Энергобизнес», 1997-2019. Все права защищены
расширенный поиск
Close

← Выберите раздел издания

Искать варианты слов
 dt    dt