Standard&Poor's повысил рейтинг Украины по обязательствам в национальной и иностранной валютах до уровня В"

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's повысило долгосрочные кредитные рейтинги Украины по обязательствам в национальной и иностранной валютах с "B-"доВ", долгосрочный рейтинг Украины по национальной шкале — с "uaBBB"доuaА", а также подтвердило краткосрочный суверенный кредитный рейтинг Украины на уровне "В". Прогноз по рейтингам — "стабильный".

Прогноз отражает ожидания агентства, что новое правительство Украины будет поддерживать макроэкономические реформы последних лет на фоне восстановления экономики и снижения соотношения государственного долга к ВВП. Благодаря этому Украина сохранит доступ к внутренним и международным рынкам капитала, что позволит осуществлять выплаты по коммерческим долговым обязательствам до конца 2020 г.

Аналитики агентства положительно оценивают намерение нового правительства улучшить бизнес-климат и отменить мораторий на продажу сельскохозяйственных земель. По мнению агентства, эти меры могут привести к увеличению объемов иностранных инвестиций в Украину, способствуя росту экономики и уменьшению уязвимости к внешним вызовам.

Справка: В середине сентября 2019 г. международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной и национальной валютах с "B-"доB" и улучшило прогнозы по рейтингам со стабильных на положительные.

Copyright © ЦОИ «Энергобизнес», 1997-2019. Все права защищены
расширенный поиск
Close

← Выберите раздел издания

Искать варианты слов
 dt    dt