Инверторы высокого напряжения от АББ выбраны для производства чистой электроэнергии в Европе

Масштабные проекты солнечной энергетики в Центральной Европе устанавливают решения высоковольтных инверторов, такие как отмеченные премией PVS-175 от АББ, для развертывания высокоэффективных фотоэлектрических установок и повышения объема генерации


Технологии высоковольтных инверторов от АББ были установлены в Нидерландах, Италии и Испании, поскольку энергетические компании стремятся повысить мощность в ГВт на масштабных фотоэлектрических установках.
В 2018 году Европа добавила 12,3 ГВт мощности, что на 24% больше, чем годом ранее. В 2019 году спрос должен вырасти более чем на 60% до 19,8 ГВт, а до 2020 года на рынке ожидается рост на 18% до 22 ГВт (согласно IHS PV Installation Tracker Q2-2019).
Джованни Фрассинети, руководитель направления солнечной энергетики АББ, отметил: «Мы очень гордимся участием в этих масштабных проектах фотоэлектрических установок в Центральной Европе, на которых установлены наши многофункциональные высоковольтные инверторы, когда все больше энергетических компаний привлекают и реализуют потенциал солнечной энергетики».

Рост внедрения высоковольтного оборудования в Нидерландах

Компания Pfalzsolar, новый клиент АББ, установила 110 высоковольтных инверторов ABB PVS-175 в г. Алмере, Нидерланды, что сделало эту установку одной из крупнейших в Европе, где установлены высоковольтные инверторы от АББ.
Солнечная электростанция в Алмере занимает 10,6 га и генерирует до 34 МВт/20 МВА солнечной электроэнергии. Она будет поддерживать национальную электросеть. Ожидается, что в течение года она будет производить 30 млн киловатт-часов (кВт/ч) солнечной электроэнергии и экономить около 18 000 тонн C02 по сравнению с электроэнергией из невозобновляемых источников.
Марсель Рупперт, руководитель проекта в компании Pfalzsolar, отметил: «Оборудование PVS-175 было выбрано для этого проекта благодаря его конфигурации «Отслеживание точки максимальной мощности» (Maximum Power Point Tracking — MPPT). Предлагая наибольшее количество MPPT на рынке — всего 12, эти инверторы позволяют нам обеспечить большую мощность и максимальную генерацию электроэнергии без влияния на адаптивность и гибкость конструкции солнечных электростанций в сложных комплексных установках».
Уникальные возможности инверторов PVS-175 от АББ заключаются в их способности генерировать в среднем до 65% экономии на стоимости установки и логистики, что улучшает «Полную приведенную стоимость электроэнергии» (Levelized Cost of Electricity — LCOE) для масштабных установок энергетических компаний, таких как эта электростанция в Алмере.
Это достигается благодаря тому, что решение «все в одном» предлагает прямую связь между модулями с 24 входами постоянного тока (DC) вместе с прямым подключением к подстанции среднего напряжения без дополнительных блоков объединения переменного тока (AC). Эти технические особенности создают возможность простой установки без дополнительных потребностей в разделении блоков объединения постоянного или переменного тока. В результате это экономит около 63% расходов на кабелях постоянного тока и 45% на кабелях переменного тока.

Расходы на балансировку системы в Италии

Одна из крупнейших солнечных электростанций в Италии, Naro Solar Park, расположена в провинции Агридженто, также пользуется преимуществами генерации больших объемов электроэнергии и снижения затрат на балансировку системы для крупномасштабных наземных полевых фотоэлектрических установок, которые обеспечивают высоковольтные инверторы PVS-175.
Электростанция Naro имеет 5 солнечных коллекторов, где установлена 51 солнечная панель. Это самая большая наземная система солнечных установок на этой территории, которая включает более 80 инверторов ABB PVS-175, производящих в общем 17,6 МВт электроэнергии.
Инновационная технология PVS-175 может генерировать максимум 185 кВт электроэнергии с максимальным входным напряжением 1500 В в сочетании с выходным напряжением оптимизированного распределения переменного тока 800 В.
Франко Цитрон, генеральный директор компании Manni Energy, специализирующейся на проектировании, установке и управлении для электростанции Naro Power Plant, отметил: «Высоковольтный инвертор PVS-175 стал идеальным решением для нас, поскольку он позволил нам оптимизировать управление 1700 установленными трекерами».
«Использование 12 функций MPPT также было ключевым фактором для приобретения оборудования компанией Manni Energy. Одноосные трекеры, которые отслеживают движение Солнца с востока на запад, позволили оптимизировать и реализовать максимальную мощность электроэнергии при любых условиях с максимальной производительностью при пиковой генерации в 2000 кВт/ч на установленный киловатт», — добавил Франко Цитрон.

Усиление решения в Испании

В Испании сейчас ожидается ввод в эксплуатацию двух масштабных фотоэлектрических проектов в Кастельноу и в Пласенсия-де-Халон, и на обоих установлены высоковольтные инверторы от АББ, а также компактное решение среднего напряжения PVS-175-MVCS.
PVS-175-MVCS — это интегрированное оборудование, разработанное специально для децентрализованных солнечных электростанций, которое позволяет подключить до 36 инверторов для максимальной мощности 6,7 МВА.
Гибкость MVCS включает оптимизированный масляный трансформатор среднего напряжения, распределительное устройство с элегазовой изоляцией среднего напряжения, а также всю необходимую защиту и подключение низкого напряжения для подключения к солнечному коллектору и набор доступных дополнительных сервисов с независимой вспомогательной мощностью для подключения к электронным устройствам и вспомогательным системам, таких как CCTV, метеостанции и системы управления.
Установщики и энергетические компании получают дополнительные преимущества от более широкого предложения от нескольких бизнес-направлений АББ и передовых цифровых возможностей PVS-175.
В рамках стремления АББ предлагать полное портфолио решений, эти масштабные проекты в Испании также имеют установленное оборудование измерения переменного тока и управления коммуникацией для мониторинга всех аспектов электростанции, включая объемы генерации.
Инновационные технологии, высокая производительность, гибкость и простота установки инверторов АББ делают PVS-175 высокопроизводительным и экономически эффективным оборудованием, способным гарантировать производительность, надежность и экономичность для комплексных, масштабных систем.

О компании АББ
Компания АББ (www.abb.ua) — лидер по технологиям для энергетики и автоматизации. Технологии АББ позволяют энергетическим, промышленным и транспортным компаниям повышать свою производительность, снижая при этом негативное влияние на окружающую среду. Компания АББ работает в почти 100 странах мира и насчитывает около 135 000 сотрудников. В Украине компания АББ начала работу в 1992 году. Сегодня в офисах АББ в Киеве, Запорожье и Львове работают более 100 сотрудников.

Контактная информация
Татьяна Савицкая
Специалист по медиа
Моб. +380 (67) 246 40 99
t.savitska1@gmail.com

Copyright © ЦОИ «Энергобизнес», 1997-2019. Все права защищены
расширенный поиск
Close

← Выберите раздел издания

Искать варианты слов
 dt    dt