Aequo выступила юридическим советником "Нафтогаза"

Aequo выступила юридическим советником НАК "Нафтогаз Украины" (далее – "Нафтогаз") по вопросам украинского права в связи со второй сделкой компании в сфере рынков капитала в 2019 году.

Freshfields Bruckhaus Deringer LLP выступила юридическим советником НАК "Нафтогаз Украины" по вопросам английского права. Нафтогаз вернулся на рынок в ноябре, выпустив семилетние еврооблигации на сумму 500 миллионов долларов США с доходностью 7,625% годовых после размещения 600 миллионов евро под 7,125% и 335 миллионов долларов США под 7.375% облигаций в июле этого года.
Согласно пресс-релизу НАК, пиковый спрос на еврооблигации компании превысил предложение в 2.9 раза. Покупателями стали институциональные инвесторы из США, Великобритании, Швейцарии, Германии и других стран Евросоюза, а также из Азии и Южной Америки. Доходность от повторного размещения на 127 базисных пунктов превышает текущие котировки суверенного долга Украины, подлежащего погашению в 2026 году, что является самым низким спрэдом к суверенным облигациям, достигнутым украинскими государственными предприятиями в этом году.
Примечательно, что компания успешно осуществила размещение еврооблигаций в ходе текущих переговоров касательно анбандлинга и транзита газа с Российской Федерацией.
Команда AEQUO осуществила комплексное юридическое сопровождение по всем вопросам украинского права, в том числе, по вопросам структурирования выпуска, комментирования и согласования транзакционных документов, подготовку проспекта эмиссии, оказание юридической поддержки в процессе получения необходимых согласований государственных органов, предоставление юридических заключений и юридическое сопровождение завершения выпуска еврооблигаций.
"Мы благодарны НАК "Нафтогаз Украины" за возможность сопровождения всех успешных сделок компании на рынках капитала в 2019 году", - отметила Юлия Кирпа, партнер практики банковского и финансового права и рынков капитала AEQUO.
Команда проекта AEQUO работала под руководством Юлии Кирпы, партнера и включала советников Богдана Дмуховского, Мирославу Савчук, Дениса Кульгавого, старшего юриста Василия Мищенко, и юристов Олесю Машталер, Тараса Шмыга и Анну Коновалову.

О фирме
AEQUO – прогрессивная украинская юридическая фирма с индустриальной специализацией, объединяющая высококвалифицированную команду талантливых и опытных адвокатов. Приоритетом работы фирмы является достижение стратегических целей клиентов. Глубокие экспертные знания и знание рынка позволяют фирме разрабатывать инновационные стратегии и эффективные решения наиболее сложных вопросов.
AEQUO предоставляет комплексное юридическое сопровождение в таких сферах, как антимонопольное и конкурентное право, банковское и финансовое право, интеллектуальная собственность, корпоративное и коммерческое право, слияния и поглощения, налогообложение, разрешение споров и международный арбитраж, а также рынки капитала.
Среди клиентов фирмы – ведущие украинские и международные компании и организации, в частности, Agroprosperis, Apax Partners, Apollo, Bunge, DuPont, EBRD, European Commission, Google, Inditex Group, NCH Capital, Pioneer Hi-Bred International, Samsung Electronics, Sandvik, Synthon, Tetra Laval, Ukrainian Redevelopment Fund, UniCredit Group, Vodafone Ukraine и др.
AEQUO названа самой инновационной юридической фирмой года в Украине по версии IFLR Europe Awards 2018, юридической фирмой года в России, Украине и СНГ по версии The Lawyer European Awards 2017 и одной из самых инновационных юридических фирм в Европе согласно FT Innovative Lawyers 2015-2019.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Богиле
Bogila@aequo.ua, +380 44 490 91 00

Copyright © ЦОИ «Энергобизнес», 1997-2019. Все права защищены
расширенный поиск
Close

← Выберите раздел издания

Искать варианты слов
 dt    dt