Премьер-министр Украины написал заявление об отставке

Премьер-министр Алексей Гончарук написал заявление об отставке и передал его Президенту Украины с правом внесения в парламент. Об этом А.Гончарук сообщил на своей странице в Facebook.

"В последние дни все вы стали свидетелями событий, разворачивающихся вокруг слитых в сеть файлов, смонтированных из фрагментов записей совещаний в правительстве. Их содержание искусственно создает представление, будто я и моя команда не уважаем Президента, который является нашим политическим лидером. Я пришел на должность выполнять программу Президента. Он является для меня образцом открытости и порядочности. Однако, чтобы убрать любые сомнения нашего уважения и доверия к Президенту, я написал заявление об отставке и передал ее Президенту с правом внесения в парламент", — говорится в сообщении.

На странице Офиса Президента Украины в Facebook сообщено, что Президент Украины получил поданное А.Гончаруком прошение об отставке. Глава государства рассмотрит указанное заявление. О результатах рассмотрения Офис Президента Украины сообщит отдельно.

Справка: Ст. 115. Конституции Украины предусматривает, что премьер-министр, другие члены КМ имеют право заявить ВР о своей отставке. Отставка премьер-министра Украины имеет следствием отставку всего состава КМ. В таком случае КМ продолжает выполнять свои полномочия до начала работы вновь сформированного КМ.

Согласно ст. 85 Конституции Украины, решение вопроса об отставке премьер-министра и членов КМ относится к полномочиям ВР.

Copyright © ЦОИ «Энергобизнес», 1997-2020. Все права защищены
расширенный поиск
Close

← Выберите раздел издания

Искать варианты слов
 dt    dt