На модернизацию ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 в 2019 г. было направлено 100 млн грн

В 2019 г. на модернизацию ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, находящихся в управлении КП "Киевтеплоэнерго", было направлено более 100 млн грн.

Согласно сообщению предприятия, за эти средства, в частности, на ТЭЦ-6 начат ремонт градирни, обеспечивающей охлаждение технической воды, проведен ремонт водогрейного котла на ТЭЦ-5, который нагревает почти 4 тыс т воды в час, осуществлено техническое переоснащение информационно-вычислительной системы на базе программы SCADA четырех энергоблоков ТЭЦ-5 и одного энергоблока ТЭЦ-6.

КП "Киевтеплоэнерго" отметило, что за 2019 г. ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 отпустили более 3 млрд кВтч э/э и более 5 млн Гкал теплоэнергии.

В рамках инвестиционной программы 2020 г., согласованной Минэкоэнерго и одобренной НКРЭКУ в сумме 120 млн грн, КП "Киевтеплоэнерго" планирует реализовать 23 проекта по модернизации ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, которые позволят усилить их конкурентоспособность в условиях работы нового рынка э/э. В частности, предприятие выполнит техническое переоснащение систем контроля, управления и автоматического регулирования энергоблоков №1 и №2 ТЭЦ-5 и реконструкцию оборудования и техническое перевооружение цехов и отделов ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

Справка: КП "Киевтеплоэнерго" является исполнителем услуг по снабжению горячей водой и отоплению в г.Киеве с мая 2018 г., после завершения действия соглашения между Киевской горгосадминистрацией и ПАО "Киевэнерго". С 1.05.18 г. в эксплуатацию КП "Киевтеплоэнерго" перешли котельные, тепловые сети, тепловые пункты, счетчики и прочее вспомогательное имущество, а с 1.08.18 г. КП "Киевтеплоэнерго" обеспечивает работу ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и завода "Энергия".

Согласно информации КП "Киевтеплоэнерго", предприятие входит в тройку крупнейших в мире коммунальных предприятий в сфере теплоснабжения и энергетики, которое предоставляет услуги по централизованному теплоснабжению и горячему водоснабжению. На балансе предприятия находятся крупнейшая и самая мощная в Украине ТЭЦ-5, самая новая теплоэлектроцентраль — ТЭЦ-6, единственный в Украине мусоросжигательный завод "Энергия", 194 котельных и почти 2.7 тыс км теплосетей в двухтрубном измерении.

СП "Киевские тепловые сети"КПКиевтеплоэнерго" обеспечивает централизованным отоплением 15 703 строения, горячим водоснабжением — 14 787 строений.

Copyright © ЦОИ «Энергобизнес», 1997-2020. Все права защищены
расширенный поиск
Close

← Выберите раздел издания

Искать варианты слов
 dt    dt