"Черниговнефтегазгеология" возобновила добычу нефти на скважине №1 на Шатравинском месторождении

ДП "Черниговнефтегазгеология"НАКНадра Украины" возобновило добычу нефти на скважине №1 на Шатравинском месторождении.

В марте 2020 г. предприятие провело соответствующие исследования месторождения, которые показали приток нефти. Результаты исследований заложены в основу плана пробной эксплуатации скважины, которая позволит определить перспективы разработки и выбрать оптимальный режим работы.

В сообщении предприятия отмечено, что указанная скважина не работала с января 2013 г., однако Тунивская зона структур, к которой принадлежит месторождение, остается одним из самых перспективных объектов НАК "Надра Украины".

Справка: НАК "Надра Украины" создана в соответствии с указом президента Украины №801/2000 от 14.06.2000 г. "О мерах по повышению эффективности управления предприятиями в области геологии и разведки недр" и постановлением КМ №1273 от 17.08.2000 г.

100% акций НАК "Надра Украины" закреплены в госсобственности без права их отчуждения, использования для формирования уставных фондов каких-либо предприятий и передачи в залог или управление каким-либо лицам. В УК НАК "Надра Украины" переданы пакеты акций 22-х предприятий геологической отрасли.

Постановлением КМ №912 от 31.08.11 г. полномочия по управлению государственными корпоративными правами НАК "Надра Украины" переданы Госслужбе геологии и недр.

 

Copyright © ЦОИ «Энергобизнес», 1997-2020. Все права защищены
расширенный поиск
Close

← Выберите раздел издания

Искать варианты слов
 dt    dt