"Укргидроэнерго" планируют реализовать ряд проектов по строительству СЭС

ЧАО "Укргидроэнерго" планируют реализовать ряд проектов по строительству СЭС вместе с аккумуляторными батареями на действующих ГЭС и ГАЭС.

В частности, планируется строительство:

  • СЭС мощностью 10.6 МВт в филиале "Каскад Киевских ГЭС и ГАЭС" с установкой одной аккумуляторной батареи емкостью 46 МВт. Ожидаемый объем инвестиции — более $40 млн;
  • СЭС мощностью 13.5 МВт на Каневской ГЭС с установкой трех аккумуляторных батарей общей емкостью 22 МВт. Ожидаемый объем инвестиций — более $56 млн;
  • СЭС мощностью 6.5 МВт на берегу Кременчугского водохранилища с установкой одной аккумуляторной батареи емкостью 60 МВт. Ожидаемый объем инвестиций — более $47 млн;
  • СЭС мощностью 5.3 МВт на Среднеднепровской ГЭС с установкой одной аккумуляторной батареи емкостью 25 МВт. Ожидаемый объем инвестиций — более $22 млн.

Кроме того, компания намерена реализовать социальный энергетический проект на Днестровском каскаде ГЭС с целью обеспечения использования возобновляемых источников энергии для местных транспортных средств, которые питаются от э/э, по цене ниже тарифа для второго класса потребителей. Проект предусматривает строительство СЭС мощностью 28 МВт с установкой одной аккумуляторной батареи емкостью 15 МВт. Ожидаемый объем инвестиций — более $28 млн. Социальное потребление э/э в рамках проекта предполагается в объеме 21 000 МВтч в год, а ежегодная экономия затрат на э/э — $1.95 млн в год.

На сегодняшний день разработаны ТЭО строительства СЭС, компания работает над привлечением средств международных финансовых организаций для реализации проектов.

Справка: ЧАО "Укргидроэнерго" создано в соответствии с приказом Минтопэнерго №831 от 31.12.03 г. путем слияния ГАГК "Днепргидроэнерго" и ГАЭК "Днестргидроэнерго". 100% акций ЧАО "Укргидроэнерго" принадлежат государству и переданы Минэкоэнерго.

В состав ЧАО "Укргидроэнерго" входят 9 ГЭС и ГАЭС на р.Днепр и р.Днестр — Киевская, Каневская, Кременчугская, Среднеднепровская, Днепровская, Каховская и Днестровская ГЭС, Киевская и Днестровская ГАЭС. Общее количество гидроагрегатов на стациях компании — 103, их суммарная установленная мощность — 5 758 МВт (около 9% общей генерирующей мощности ОЭС Украины). В настоящее время строятся Каневская ГАЭС и Каховская ГЭС-2.

Copyright © ЦОИ «Энергобизнес», 1997-2020. Все права защищены
расширенный поиск
Close

← Выберите раздел издания

Искать варианты слов
 dt    dt