Burisma открыла новую скважину в Харьковской области

В июле 2020 г. Burisma Group ввела в эксплуатацию новую скважину №7 на структуре Журавлына Деркачивско-Войтенкивской площади (Харьковская обл.), начальный суточный дебит скважины превысил ожидаемый уровень и составил более 200 тыс куб м газа и 105 т конденсата.

Глубина скважины — 4 000 м, бурение осуществлено с помощью бурового станка "Уралмаш 4Е", оснащенного современной системой очистки.

Согласно сообщению Burisma Group, инвестиционный план группы предусматривает бурение в 2020 г. 14 новых скважин на Карайкозивском, Водянивском и Рокитнянском месторождениях, на структуре Журавлына Деркачивско-Войтенкивской площади, на Клубанивско-Зубренкивской площади и других участках.

Burisma Group владеет 20 буровыми станками грузоподъемностью от 120 до 680 т, в т.ч. самым большим в Восточной и Центральной Европе сухопутным станком SK 3000.

Как сообщалось ранее, бурение скважины №7 на Журавлыной структуре Дергачивско-Войтенкивской площади было начато в апреле 2020 г.

Справка: Burisma Group — независимая газодобывающая компания, осуществляющая деятельность в Украине, Италии и Казахстане. Компании группы владеют 35 лицензиями на добычу углеводородов в основных нефтегазоносных областях Украины.

В частности, в структуру Burisma Group входят компании "Эско-Пивнич", "Пари", "Первая украинская нефтегазовая компания"иАлдеа", которым принадлежат 20 лицензий на разработку месторождений в Днепровско-Донецком и Карпатском бассейнах. Кроме того, в структуру группы входят "Недрагаз" (осуществляет деятельность в Ивано-Франковской обл.), "Надрагаздобыча" (Днепропетровская обл.), "Нефтегазопромышленная геология", "Газойлинвест" (обе — Полтавская обл.), "Системойлинженеринг", "Технокомсервис" (обе — Харьковская обл.), а также ООО "Куб-Газ" (владеет лицензиями на пять месторождений газа в Днепровско-Донецком бассейне).

Собственником и президентом группы Burisma является Николай Злочевский, который с марта по июль 2010 г. занимал должность председателя Госкомитета по государственному материальному резерву, с июля 2010 г. по апрель 2012 г. — министра экологии и природных ресурсов.

В 2019 г. объем добычи углеводородов компаниями Burisma Group составил около 1 млрд куб м (в 2018 г. — 1.08 млрд куб м, из которых добыча нефти и газового конденсата — 74 тыс т, что на 55.8% больше, чем в 2017 г.).

Copyright © ЦОИ «Энергобизнес», 1997-2020. Все права защищены
расширенный поиск
Close

← Выберите раздел издания

Искать варианты слов
 dt    dt