Владимир Кудрицкий назначен председателем правления "Укрэнерго"

2.08.20 г. решением наблюдательного совета НЭК "Укрэнерго" по результатам конкурсного отбора Владимир Кудрицкий назначен председателем правления.

Согласно сообщению НЭК "Укрэнерго", в конце 2019 г. наблюдательный совет утвердил требования к должности председателя правления и выбрал международную компанию - консультанта по подбору персонала для управления процессом отбора. Наиболее соответствовавшие требованиям кандидаты прошли оценивание наблюдательным советом путем личного собеседования.

В сообщении отмечено, что опыт и образование В.Кудрицкого в сочетании с его убедительной профессиональной деятельностью в энергетической отрасли дают ему глубокое понимание вызовов, стоящих перед оператором системы передачи. Во время работы на высших руководящих должностях в НЭК "Укрэнерго" во время трансформации сектора э/э В.Кудрицкий успешно построил эффективные отношения с акционерами, регулятором, международными инвесторами и другими стейкхолдерами, что вместе с его лидерскими качествами стало основным фактором в поддержку принятого решения.

С сентября 2019 г. В.Кудрицкий занимал должность первого заместителя председателя правления НЭК "Укрэнерго", а с конца февраля 2020 г. исполнял обязанности председателя правления. В компанию В.Кудрицкий пришел в 2016 г. на должность заместителя директора по инвестициям. До этого занимал должности директора по развитию ОАО "Укртранснафта", операционного менеджера и директора по внутреннему аудиту в компаниях MHP S.A., EastOne, ТНК-ВР, Grant Thornton. Получил образование по международной экономике в Киевском национальном экономическом университете, является членом ассоциации присяжных бухгалтеров Великобритании (АССА), а также сертифицированным внутренним аудитором Института внутренних аудиторов США (CIA).

Справка: ЧАО НЭК "Укрэнерго" осуществляет оперативно-технологическое управление ОЭС Украины и эксплуатацию магистральных линий электропередачи Украины. Структура компании построена по региональному принципу и объединяет 8 электроэнергетических систем.

Компания обслуживает 137 подстанций напряжением 220-750 кВ общей установленной мощностью более 78.8 тыс МВА и более 21.3 тыс км магистральных и межгосударственных линий электропередачи 220-750 кВ. На сегодняшний день 17 ПС находятся на временно оккупированной территории АРК, 17 ПС — на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях.

Компания обеспечивает параллельную работу ОЭС Украины с энергосистемами соседних стран, экспорт э/э в четыре страны ЕС, межгосударственные перетоки э/э между ОЭС Украины и энергосистемами трех стран СНГ.

Copyright © ЦОИ «Энергобизнес», 1997-2020. Все права защищены
расширенный поиск
Close

← Выберите раздел издания

Искать варианты слов
 dt    dt