Возобновлена работа газопровода "Лупинг №4" на границе со Словакией

ООО "Оператор ГТС Украины" в установленный срок завершило плановые ремонтные работы на газопроводе "Лупинг №4", который проходит через ГИС "Будинце" на границе со Словакией.

В сообщении ОГТСУ отмечено, что газопровод и точка межгосударственного соединения "Будинце" начнут работу с 7.00 22.09.20 г.

Согласно сообщению, газопровод "Лупинг №4" был объектом повышенного внимания, поскольку является единственным маршрутом гарантированных поставок газа из стран ЕС в Украину. В результате привлечения дополнительных ресурсов срок выполнения ремонтных работ на газопроводе по просьбе участников рынка был минимизирован с 7 до 3 недель.

Возобновление работы газопровода позволит заказчикам услуг транспортировки импортировать в Украину газ в объеме до 27 млн куб м в сутки гарантированной и до 15.5 млн куб м в сутки прерывистой мощности, из которых 12.2 млн куб м в сутки уже забронированы заказчиками до конца сентября.

Как сообщалось ранее, ремонт на участке газопровода "Лупинг №4" планировалось провести с 11.08. до конца сентября, однако впоследствии срок ремонта был сокращен, а работы были запланированы на период 1-21.09.20 г.

Согласно информации ОГТСУ, на период ремонта для заказчиков услуг транспортировки газа были доступны импортные мощности на точке межгосударственного соединения "Ужгород - Вельке Капушаны" в виде виртуального реверса, что позволяло полностью перекрыть временно недоступные мощности точки соединения "Будинце". ОГТСУ безвозмездно перенес забронированные мощности из точки "Будинце" на точку "Ужгород - Вельке Капушаны".

Copyright © ЦОИ «Энергобизнес», 1997-2020. Все права защищены
расширенный поиск
Close

← Выберите раздел издания

Искать варианты слов
 dt    dt