Ильдар Салеев назначен операционным директором "ДТЭК Энерго"

Операционным директором ООО "ДТЭК Энерго" назначен Ильдар Салеев, ранее возглавлявший ЧАО "ДМЗ" ("Донецксталь").

Ключевыми задачами И.Салеева на должности станут обеспечение операционной эффективности компании и реализация стратегии бизнеса в условиях работы на новом энергорынке.

В новой должности И.Салеев будет отвечать за весь производственный блок ООО "ДТЭК Энерго": добычу угля, генерацию э/э, логистику, закупки и повышение операционной эффективности. В круг его обязанностей будут входить реализация производственной стратегии компании, эффективность бизнес-процессов, повышение безопасности труда, управление производственными рисками (экология, аварийность и прочее).

И.Салеев начинал свою трудовую карьеру в ДТЭК руководителем инвестиционного направления, затем работал в компаниях SCM — Corum Group и "Метинвест Холдинг".

Занимавший ранее должность операционного директора ООО "ДТЭК Энерго" Тоомас Нийнемяэ принял решение продолжить карьеру за пределами ДТЭК.

Справка: ООО "ДТЭК Энерго" — операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию э/э в структуре энергетического холдинга ДТЭК.

В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью более 17 ГВт, предприятия по дистрибуции э/э, обслуживающие 3.3 млн бытовых потребителей и 82.5 тыс предприятий.

Copyright © ЦОИ «Энергобизнес», 1997-2020. Все права защищены
расширенный поиск
Close

← Выберите раздел издания

Искать варианты слов
 dt    dt