Украина планирует до 2030 г. заменить общественный транспорт на электрический

Украина в рамках Национальной транспортной стратегии до 2030 г. планирует полностью заменить весь городской общественный транспорт на электрический и создать соответствующую зарядную инфраструктуру, — сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

В этом вопросе Украина активно сотрудничает с международными финансовыми организациями и готовится к реализации второй фазы совместного проекта с Европейским инвестиционным банком "Городской общественный транспорт Украины II", предусматривающего замену парков общественного транспорта в различных украинских городах на электротранспорт.

Кроме того, совместно с бизнесом и общественностью Мининфраструктуры разработало проект стратегии развития автомобильной промышленности в Украине, предусматривающей стимулы для отечественного производства электрокаров, а также учитывающей популяризацию как частного, так и общественного электрического транспорта.

Также Мининфраструктуры инициировало и участвует в разработке изменений в государственные строительные нормы в части планирования и застройки территорий относительно размещения электрозарядных станций на всех дорогах общего пользования, в т.ч. и местных.

По словам В.Криклия, на сегодняшний день в Украине насчитывается около 25 тыс электрокаров, 25 тыс гибридов и почти 9 тыс пунктов электрозарядных станций, расположенных преимущественно в городах.

Copyright © ЦОИ «Энергобизнес», 1997-2021. Все права защищены
расширенный поиск
Close

← Выберите раздел издания

Искать варианты слов
 dt    dt