Украина подписала соглашения о разделе углеводородов по 7 участкам

31.12.20 г. государство Украина подписало соглашения о разделе углеводородов по 7 участкам:

  • с АО "Укргаздобыча" — по Бузивскому (Харьковская и Днепропетровская обл.), Иванивскому (Харьковская обл.), Берестянскому (Львовская обл.) и Балаклийскому (Харьковская обл.);
  • с ООО "Гео Альянс Партнерство" и компанией "Гео Альянс Партнершип Б.В." (Geo Allianсе Рartnership B.V.) — по Софиивскому (Черниговская, Сумская и Полтавская обл.);
  • с ООО "Велл Ко" — по Угнивскому (Львовская и Ивано-Франковская обл.);
  • с компанией "Ойл энд Гез Оверсиз Трединг Би.Ви." (Oil&Gas Oversеas Trading B.V.) и ООО "Нафтогазэксплуатация" — по Зинкивскому (Сумская и Полтавская обл.).

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, подписание указанных соглашений позволит привлечь в добычу газа не менее 12 млрд грн.

Согласно сообщению ООО "ДТЭК Нефтегаз", в ближайшие годы компании Группы "ДТЭК Нефтегаз" планируют выполнить переобработку и переинтерпретацию данных ранее проведенных на Зинкивском участке сейсморазведки и исследований скважин, провести сейсмические 3D-исследования, а также пробурить три поисковые скважины. Инвестиции компании в разведку и разработку участка составят более 1 млрд грн.

Как сообщалось ранее, Группа "Нафтогаз" готова инвестировать в разработку Балаклийского, Иванивского, Бузивского и Берестянского участков 3.6 млрд грн в течение первых 5 лет. Проекты СРП по данным участкам предусматривают, в частности, проведение в первые 5 лет 3D сейсмической разведки на площади 1.55 тыс кв км и бурение 12 разведочных скважин.

Справка: Условия проведения конкурсов на заключение соглашений о разделе углеводородов, которые будут добываться в границах указанных семи участков (а также по Варвынскому и Русанивскому участкам), утверждены постановлениями КМ №№1179-1180, №№1182-1184, №№1186-1189 от 18.12.18 г. (подробности см. "Энергобизнес-новости" №2 (5243) от 10.01.19 г.).

Распоряжением КМ №507-р от 5.07.19 г. КМ согласился с предложением Межведомственной комиссии по организации заключения и выполнения соглашений о разделе продукции относительно определения победителей конкурсов на заключение соглашений о разделе углеводородов, которые будут добываться в границах указанных участков (по Варвынскому — "Юкрейниан Энерджи Л.Л.С." (Ukrainian Energy L.L.C.), по Русанивскому — ЧАО "ДК "Укрнефтебурение").

Распоряжениями КМ №№1647-р - 1648-р и №№1654-р - 1658-р от 28.12.20 г. одобрены проекты соглашений о разделе углеводородов по указанным семи участкам. Госслужба геологии и недр определена уполномоченным органом по вопросам реализации указанных соглашений.

В связи отказом компании Vermilion Ukraine Exploration B.V. от заключения соглашений о разделе углеводородов по участкам Иванивский и Балаклийский, КМ согласился с предложением Межведомственной комиссии по организации заключения и выполнения соглашений о разделе продукции относительно заключения соглашений о разделе углеводородов по данным участкам с АО "Укргаздобыча".

Copyright © ЦОИ «Энергобизнес», 1997-2021. Все права защищены
расширенный поиск
Close

← Выберите раздел издания

Искать варианты слов
 dt    dt