Госгеонедр рисоединилась к The European Raw Materials Alliance (ERMA)

Госслужба геологии и недр присоединилась к The European Raw Materials Alliance (ERMA) — европейской организации, основанной в 2020 г. в рамках выполнения плана действий ЕС относительно разработки критических видов полезных ископаемых.

Согласно сообщению Госгеонедр, ERMA объединяет более 200 партнеров из 30 стран мира: государственные геологические службы Европы, торговые союзы, общественные и исследовательские организации, инвесторов, сотрудничающих с целью обеспечения эффективного взаимодействия всех субъектов добычи стран-участников, обмена инновациями и опытом.

Членство Украины в ERMA будет способствовать внедрению новейших стандартов добычи, привлечению европейских инвесторов к разработке месторождений в стране, наращиванию запасов и укреплению базы критических и стратегических полезных ископаемых.

Председатель Госгеонедр Роман Опимах отметил, что в 2020 г. по инициативе Госгеонедр правительство поддержало обновление Государственной программы развития минерально-сырьевой базы. Среди прочего предполагается, что основное внимание регулятора будет сконцентрировано на стимулировании разработки месторождений с залежами критических и стратегических полезных ископаемых.

Copyright © ЦОИ «Энергобизнес», 1997-2021. Все права защищены
расширенный поиск
Close

← Выберите раздел издания

Искать варианты слов
 dt    dt