Андрей Собко назначен гендиректором компании "Параллель"

С 16.02.21 г. генеральным директором компании "Параллель" назначен Андрей Собко, ранее занимавший должность операционного директора.

Согласно сообщению компании, А.Собко имеет 14-летний опыт в сфере нефтебизнеса. На должности он сменил Светлану Бышову, руководившую компанией с 2019 г.

По словам А.Собко, компания готовится к очередному витку в развитии, в частности, планируется количественное и качественное развитие сети (в т.ч. ребрендинг АЗК, развитие сети мини-маркетов, внедрение новых сервисов, инновационных подходов в организации бизнес-процессов), повышение эффективности розничных и оптовых продаж, обновление оборудования лаборатории качества.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2020 г. ООО "Нафтаинвест 2020" приобрело у SCM корпоративные права на сеть АЗК "Параллель".

Собственником ООО "Нафтаинвест 2020" является Александр Дубинин. По данным сайта Youcontrol, компания зарегистрирована 9.07.20 г. в г.Киеве, уставный капитал — 7.5 млн грн.

Справка: ООО "Параллель-М Лтд" основано в 1995 г., уставный капитал компании контролировала компания Parallel Nafta Ltd (Кипр).

Сеть под брендом "Параллель" насчитывала около 70 АЗК в Донецкой, Луганской, Днепропетровской и Запорожской областях, из которых 22 АЗК являлись джобберами компании (АЗК компаний "Донбасснефтепродукт"иНефтепромторг"). Также "Параллель" использовала торговую марку "Гефест" в Запорожской области (1 АЗК) и торговую марку PitStop в г.Донецке (1 АЗК). Кроме того, 8 АЗК компании "Донбасснефтепродукт" и 4 АЗК компании "Нефтепромторг" реализовывали топливо компании "Параллель" в сети своих АЗК.

В середине мая 2015 г. компания "Параллель" остановила работу сети АЗК под ТМ "Параллель" на территории г.Донецка и всех других населенных пунктов Донецкой области, не подконтрольных украинской власти. На середину мая 2015 г. функционировал 41 АЗК под ТМ "Параллель", из которых 18 АЗК являлись джобберами компании (13 АЗК компании "Донбасснефтепродукт" и 5 АЗК компании "Нефтепромторг"). Кроме того, 13 АЗС реализовывали топливо компании "Параллель".

На сегодняшний день топливо компании "Параллель" реализуется на 59 АЗК и АЗС в Днепропетровской и Запорожской областях, а также на подконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей.

Copyright © ЦОИ «Энергобизнес», 1997-2021. Все права защищены
расширенный поиск
Close

← Выберите раздел издания

Искать варианты слов
 dt    dt